Telefon-Treff

 

Suchen | Registrieren | Kalender | Mitglieder | Hilfe | Regeln | Handydatenbank | Twitter | Impressum | Abmelden
Telefon-Treff > Rund ums mobile Telefonieren > Mobilfunk Allgemein > welches Smartphone für audi FSE rSAP??
Gehe zu:
 
Dieses Thema durchsuchen:
 
TT-Premium-Account: Forum ohne Werbung und Platz für 1000 Nachrichten im Postfach? Informieren und bestellen!
  Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Autor
Thema    Antworten
anjamo ist offline Alter Beitrag 13.09.2008 21:28
Profil von anjamo anzeigen anjamo eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von anjamo finden Füge anjamo zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
anjamo

Junior Profi

Registriert seit: 09/2002
Beiträge: 361
Threadersteller

welches Smartphone für audi FSE rSAP??

Hallo Leute,

ich stehe mal wieder vor einem Problem.
Ich muß nächste Woche meinen neuen A4 bestellen. Jetzt kommt die große Frage nach der FSE.
Bei der normalen gibt es kaum Ladehalterungen für aktuelle Modelle oder gar smartphones.

Ich nutze zur Zeit ein Handy zum telefonieren und einen älteren Blackberry für die emails.
In diesem Zuge würde ich gerne demnächst nur noch ein Gerät benutzen.

Da es also kaum Ladeschalen gibt, dachte ich an die größere FSE mit Sim Access Profile. (Laden kann man ja ggfs. über 12V Kabel. Die Kompatibilitätsliste bei Audi gibt aber nicht viel her. Z.Bsp. E61i aber E71 ist nicht aufgeführt, das fände ich für meine Zwecke sonst ganz genial.

zur zeit pushmail via blackberry dienst, könnte aber auch über microsoft server pushen lassen.

Kennt sich jemand hier damit aus oder hat Erfahrungswerte welches "Smartphone" möglichst gut funktioniert und viele Funktionen der FSE unterstützt??? Ach ja der Wagen wird mit großem NAvi und MMI ausgestattet sein.

Hoffe mir kann jemand helfen.

Gruß Andy

__________________
Aktuell IPhone6 mit O2 Business XL

Geändert von anjamo am 13.09.2008 um 21:31

Link zum Beitrag

Thomas4711 ist offline Alter Beitrag 14.09.2008 08:10
Profil von Thomas4711 anzeigen    Mehr Beiträge von Thomas4711 finden Füge Thomas4711 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Thomas4711

Inventar

Registriert seit: 06/2002
Beiträge: 7611

Hallo,

ich kann dir nur sagen, das alle Geräte mit Windows-Mobile Probleme an den Audi-FSE machen, wenn die über Bluethooth angeschlossen sind. Das ist aber mehr ein Microsoft Problem. Die verlieren laufend die Bluethooth Verbindung.
Das Problem hatte ich bisher mit 4 verschienden Modellen.

Ich nutze daher derzeit ein altes Nokia6230i im Halter in der Mittelarmlehne ausschliesslich fürs Auto, damit geht es wunderbar.
Dank UltraCard brauch ich mich nicht um das normale Handy zu kümmern.

Link zum Beitrag

anjamo ist offline Alter Beitrag 14.09.2008 12:00
Profil von anjamo anzeigen anjamo eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von anjamo finden Füge anjamo zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
anjamo

Junior Profi

Registriert seit: 09/2002
Beiträge: 361
Threadersteller

Hallo Thomas,

weißt du wie s mit den nokia smartphones aussieht? oder neuerern Blckberrys?
Das sind ja andere Betriebssysteme als Windoof.

ich dachte an den optionalen Hörer von audi in den mann eine twin card stecken kann. Audi sagt aber beim Betrieb von Twincards kann es zu Problemen mit dem email empfang kommen wenn das zweite Gerät nicht jedesmal ausgeschaltet wird.

Das wäre mir schon zu umständlich. Wobei ich das Problem auch nicht nachvollziehen kann. Denn meine D1 Karten sind so konfiguriert das emails, sms und mms immer nur an der hauptkarte ankommen. Mann könnte ja die zweitkarte in den optionalen Hörer stecken, oder?

Guß Andy

__________________
Aktuell IPhone6 mit O2 Business XL

Link zum Beitrag

nodsl ist offline Alter Beitrag 14.09.2008 12:43
Profil von nodsl anzeigen nodsl eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von nodsl finden Füge nodsl zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
nodsl

Junior Profi

Registriert seit: 10/2005
Beiträge: 490

Moin,
ich mag mich irren oder das KnowHow überholt sein, aber IMHO beziehen VW und Audi ihr FSE-Zeugs von www.bury.com.

Vielleicht findest Du hier das passende:
http://www.bury.com/de/fse/uni-syst...lk-handyhalter/

Link zum Beitrag

Thomas4711 ist offline Alter Beitrag 14.09.2008 15:45
Profil von Thomas4711 anzeigen    Mehr Beiträge von Thomas4711 finden Füge Thomas4711 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Thomas4711

Inventar

Registriert seit: 06/2002
Beiträge: 7611

Hallo,

Zitat:
ich mag mich irren oder das KnowHow überholt sein, aber IMHO beziehen VW und Audi ihr FSE-Zeugs von www.bury.com.

Das muss das aber ganz neu sein, mein A3 ist knapp 1/2 Jahr alt und ich hab eine Cullmann drin, nutze sogar den selben Handyhalter aus meinem alten A3 weiter.

Zitat:
weißt du wie s mit den nokia smartphones aussieht? oder neuerern Blckberrys? Das sind ja andere Betriebssysteme als Windoof.

Nee, kann ich nicht zu sagen. Ich hab die leidigen Erfahrungen mit diversen PDA´s mit WinMobile gemacht, selbst mein aktuelles LG KS20 funktioniert nicht richtig per Bluetooth.

Link zum Beitrag

anjamo ist offline Alter Beitrag 14.09.2008 19:08
Profil von anjamo anzeigen anjamo eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von anjamo finden Füge anjamo zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
anjamo

Junior Profi

Registriert seit: 09/2002
Beiträge: 361
Threadersteller

Hi Thomas,

danke für deine Einschätzung und Erfahrung.So weiß ich schon mal was nicht funktioniert ;-)

Da ich das mit großem Navi und MMI bestelle möchte ich schon gerne möglichst viele Daten übernehmen und gut damit telefonieren können. Alles andere macht in meinen Augen ja keinen Sinn.

Vielleicht kann ja sonst noch jemand über Erfahrungen mit Sim Access und smartphones ohne win mobile im Audi bereichten ??

Wäre echt super, ich muß nächste Woche bestellen und will nicht weiterhin mit 2 handys rumlaufen :-(

__________________
Aktuell IPhone6 mit O2 Business XL

Link zum Beitrag

112 ist offline Alter Beitrag 15.09.2008 15:31
Profil von 112 anzeigen 112 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von 112 finden Füge 112 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
112

Senior Mitglied

Registriert seit: 11/2003
Beiträge: 161

Zitat:
Original geschrieben von Thomas4711
Hallo,

ich kann dir nur sagen, das alle Geräte mit Windows-Mobile Probleme an den Audi-FSE machen, wenn die über Bluethooth angeschlossen sind. Das ist aber mehr ein Microsoft Problem. Die verlieren laufend die Bluethooth Verbindung.
Das Problem hatte ich bisher mit 4 verschienden Modellen.

Ich nutze daher derzeit ein altes Nokia6230i im Halter in der Mittelarmlehne ausschliesslich fürs Auto, damit geht es wunderbar.
Dank UltraCard brauch ich mich nicht um das normale Handy zu kümmern.

Servus!

Sorry, dass ich dazwischenfunke.
Welchen Adapter nutzt Du denn genau? Ich habe hier in meinem A4 vergeblich versucht mein 6230i zum Laden zu bewegen (Halter-Version könnte ich mal nachsehen). Freisprech-Funktionalität komplett i.O., nur das Laden funktioniert nicht. Meine Halterung fürs 6210 funktioniert einwandfrei.

Gruß
112

Link zum Beitrag

anjamo ist offline Alter Beitrag 15.09.2008 22:27
Profil von anjamo anzeigen anjamo eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von anjamo finden Füge anjamo zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
anjamo

Junior Profi

Registriert seit: 09/2002
Beiträge: 361
Threadersteller

Hallo 112,

lass den adapter doch mal vom audi händler checken. Meiner hatte im alten A4 nach 2 Jahren auch nicht mehr geladen. Habe ihn dann durch einen neuen ersetzt, da sich reperatur angebl. nicht lohnt. Möglicherweise das gleiche Problem bei Dir...

__________________
Aktuell IPhone6 mit O2 Business XL

Link zum Beitrag

Thomas4711 ist offline Alter Beitrag 16.09.2008 08:45
Profil von Thomas4711 anzeigen    Mehr Beiträge von Thomas4711 finden Füge Thomas4711 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Thomas4711

Inventar

Registriert seit: 06/2002
Beiträge: 7611

Hallo,

Zitat:
Original geschrieben von 112
Welchen Adapter nutzt Du denn genau?

Den Halter fürs 6230, ist schon 3 Jahre alt und damals gab es noch keinen fürs 6230i, aber der funktioniert problemlos, laden geht und das auslesen des Telefonbuchs in den Boardcomputer auch, kann per Lenkradbedienung wählen.

Hab allerdings einen A3, sollte aber kein Unterschied sein, die FSE sind eh alle gleich.

Link zum Beitrag

112 ist offline Alter Beitrag 16.09.2008 09:22
Profil von 112 anzeigen 112 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von 112 finden Füge 112 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
112

Senior Mitglied

Registriert seit: 11/2003
Beiträge: 161

Servus!

Ich hab' den Adapter 8P0.....DN, HW114, SW0115 (da steht das 6230i explizit mit drauf), da funktioniert das Laden nicht. Ich müsste das Ganze mal mit einem anderen 6230i probieren, rein als Crosscheck ob nicht evtl. das Telefon eine Macke hat.
Welche Endziffern hat denn Dein Adapter?

Gruß
112

Link zum Beitrag

Alle Zeitangaben in WEZ +1 Stunde. Es ist 02:27 Uhr. Schliessen   Antworten
  Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Druckbare Version zeigen | Diese Seite per eMail verschicken | Dieses Thema abonnieren

Gehe zu:
 

Telefon-Treff > Rund ums mobile Telefonieren > Mobilfunk Allgemein > welches Smartphone für audi FSE rSAP??

Forum Regeln:
Es ist Dir nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist Dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Dir nicht erlaubt, Deine Beiträge zu bearbeiten.
HTML Code ist ausgeschaltet
vB Code ist angeschaltet
Smilies sind angeschaltet
[IMG] Code ist angeschaltet
 

Partner-Forum: BMW-Treff
 Archiv
Copyright ©2002 - 2016 Telefon-Treff.de