Telefon-Treff

 

Suchen | Registrieren | Kalender | Mitglieder | Hilfe | Regeln | Handydatenbank | Twitter | Impressum | Abmelden
Telefon-Treff > Werbe-Treff > Werbeforum Telekommunikation > neuer Digitaldualsim lieferbar
Gehe zu:
 
Dieses Thema durchsuchen:
 
TT-Premium-Account: Forum ohne Werbung und Platz für 1000 Nachrichten im Postfach? Informieren und bestellen!
Seiten (37): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »   Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Autor
Thema    Antworten
nutellatoast ist offline Alter Beitrag 07.02.2005 15:11
Profil von nutellatoast anzeigen nutellatoast eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von nutellatoast finden Füge nutellatoast zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
nutellatoast

Senior Profi

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 1817

Re: nokia 6230

Zitat:
Original geschrieben von mqth
Hallo...

nachdem ich gerade eine super Vertragsverlängerung bei Eplus rausgeschlagen habe , wollte ich mal fragen, ob der neue Dualsim-Adapter auch in das Nokia 6230 paßt und ob er ohne Probleme funktioniert.
[...]


Willkommen bei TT!

Folgendes habe ich aus Seite 3 dieses Treads entnommen:
Zitat:
Original geschrieben von handy-sascha.de
[...]
Getestet habe ich:

Nokia 6230, Nokia 6310i; Ergebnis: Funktioniert einwandfrei.

Getestet habe ich SIM-Karte 32k und SIM-Karte-UMTS-64k
[...]

Link zum Beitrag

mqth ist offline Alter Beitrag 07.02.2005 15:22
Profil von mqth anzeigen mqth eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von mqth finden Füge mqth zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
mqth

Mitglied

Registriert seit: 06/2003
Beiträge: 81

Da war ich wohl etwas blind... Danke...

Link zum Beitrag

johnnyt ist offline Alter Beitrag 09.02.2005 13:34
Profil von johnnyt anzeigen johnnyt eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von johnnyt finden Füge johnnyt zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
johnnyt

Guru

Registriert seit: 08/2002
Beiträge: 3013

test mit o2 genion sim...erfolgreich!

hallo@all!

das beste gleich vorneweg! trotz sim toolkit wird das häuschen wie gehabt angezeigt, zumindest bisher in meinem m55.

nach nun gut einer halbe stunde schnippeln und rumgefriemel (was auch an meinen klobigen fingern liegen mag ) habe ich beide o2 karten im adapter, den ich übrigens ausgesprochen handlich finde. na ja, habe aber auch nur einen vergleich zu so einem alten ding, dass ich mal eine zeitlang in meinem 6210 benutzt habe.

ansonsten war in dem von handy-sascha (vielen dank noch mal für die perfekte, schnelle lieferung!) alles benötigte enthalten. zwei schablonen, die man aber nach zwei mal schneiden nicht mehr braucht, weil die schnittkanten sich anhand der kontakte eigentlich so gut wie von selbst ergeben, 4 klebestreifen, 2 adapter für normale sim nutzung, 2 "spacer" zum anpressen des adapters und eben besagter digital dual sim adapter.

erste erfahrung mit dem umschalten. im m55 wird bei der auswahl der anderen sim (liegt dort unter extras-->sim select) wie bereits hier berichtet leider auch das handy neu gebootet und die PIN Abfrage erscheint. Komisch eigentlich, da ich bei beiden SIM's die gleiche PIN vergeben habe. Leider kommt auch jedes mal wieder die Abfrage nach dem standard adressbuch und ob man die einträge einkopieren möchte. kann man das irgendwie deaktivieren?
komisch ist auch, dass ich wenn ich die PIN Eingabe deaktivieren will folgende Meldung bekomme:

Zitat:
Ihre SIM-Karte kann nicht ohne PIN benutzt werden.


Aha?! Nun gut, vielleicht weiß ja jemand hier mehr....
Wenn jetzt noch jemand einen Tipp hat, wie ich den Adapter in den Schacht des SX1 und vor allem auch wieder raus bekomme, bin ich schon zufrieden...

Wenn noch Fragen sind, bitte hier hinein. Film bzw. Bilder kann ich leider nicht liefern, da keine Kamera zur Hand.

so long&greetz

JohnnyT

__________________
alle Infos zu VoIP: IP-Phone-Forum.de

Link zum Beitrag

handytim ist offline Alter Beitrag 09.02.2005 13:37
Profil von handytim anzeigen handytim eine Private Nachricht schicken  Besuche handytim's Homepage!  Mehr Beiträge von handytim finden Füge handytim zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
handytim

Inventar

Registriert seit: 11/2002
Beiträge: 7560

Re: test mit o2 genion sim...erfolgreich!

Zitat:
Original geschrieben von johnnyt
Wenn noch Fragen sind, bitte hier hinein.

Unbedingt berichten, ob das SX1 lange bootet oder irgendwie einfach schnell die SIM wechselt! Danke!

Ciao
Tim

Link zum Beitrag

johnnyt ist offline Alter Beitrag 09.02.2005 13:40
Profil von johnnyt anzeigen johnnyt eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von johnnyt finden Füge johnnyt zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
johnnyt

Guru

Registriert seit: 08/2002
Beiträge: 3013

wenn ich den adapter da irgendwie heil reinbekomme. ist ein bischen blöd, weil man da diese vorstehende kante hat.

na ja, werde es gleich mal probieren.

EDIT also raus bekommt man ihn, wie auch bereits hier irgendwann geschrieben mit einem klebestreifen ganz gut...

EDIT II nach mehreren versuchen mit dem sx1 und fast schon roher gewalt, würde ich sagen, der adapter ist mit diesem nicht zu benutzen. ausser jemand hat noch ne rettende idee?!

so long&greetz

JohnnyT

__________________
alle Infos zu VoIP: IP-Phone-Forum.de

Geändert von johnnyt am 09.02.2005 um 13:48

Link zum Beitrag

Vesko ist offline Alter Beitrag 09.02.2005 13:52
Profil von Vesko anzeigen Vesko eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Vesko finden Füge Vesko zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Vesko

Senior Profi

Registriert seit: 04/2003
Beiträge: 1674

Zitat:
EDIT also raus bekommt man ihn, wie auch bereits hier irgendwann geschrieben mit einem klebestreifen ganz gut...
Die Patentgebühren an mich

Könntest Du - wenn Du die Möglichkeit hast - den Adapter in irgendeinem Nokia-Gerät testen? Ob dort das Häuschen erscheint?
Bei meinem Adapter sind die Nokia-Geräte die einzigen, die das Häuschen nach dem Rückschalten (von SIM2 auf SIM1) nicht mehr anzeigen (aber die Anrufe auf die Festnetznummer kommen normal an).

__________________
Gruß Vesko

Link zum Beitrag

D|Z ist offline Alter Beitrag 09.02.2005 13:56
Profil von D|Z anzeigen D|Z eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von D|Z finden Füge D|Z zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
D|Z

Senior Profi

Registriert seit: 11/2003
Beiträge: 1202

Zitat:
Original geschrieben von Vesko
(aber die Anrufe auf die Festnetznummer kommen normal an).


Das ist logisch, denn die Häuschen-Anzeige hat nichts mit der Funktion von Genion an sich zu tun.

Aber komfortabel ist es sicherlich...

D|Z

Link zum Beitrag

johnnyt ist offline Alter Beitrag 09.02.2005 14:01
Profil von johnnyt anzeigen johnnyt eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von johnnyt finden Füge johnnyt zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
johnnyt

Guru

Registriert seit: 08/2002
Beiträge: 3013

hallo noch mal!

ich wurde gerade gebeten, es mal mit dem flugzeugmodus zu versuchen. leider schaltet sich das m55 dann nur aus und nichts weiter passiert.
nokia kann ich leider nicht testen, da das 6210 das letzte nokia war, welches ich in den händen hatte.

greetz

JohnnyT

__________________
alle Infos zu VoIP: IP-Phone-Forum.de

Link zum Beitrag

Vesko ist offline Alter Beitrag 09.02.2005 14:12
Profil von Vesko anzeigen Vesko eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Vesko finden Füge Vesko zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Vesko

Senior Profi

Registriert seit: 04/2003
Beiträge: 1674

Zitat:
Original geschrieben von D|Z
Das ist logisch, denn die Häuschen-Anzeige hat nichts mit der Funktion von Genion an sich zu tun.


Nee, nicht ganz... Es wurde eingangs doch die Befürchtung geäußert, daß das o2-SIM-Toolkit vollständig ersetzt wird. Ergo, nach der Einbuchung wäre für die o2-SIM nicht möglich, ihre richtigen Aufenthalts-HZ-Koordinaten zu übermitteln (die gespeicherten HZ-Koordinaten sind ja bei o2 abgelegt). Die HZ wäre dann plötzlich weg.

Ob meine Befürchtung in irgendeiner Form begründet war, können hier natürlich nur die wirklich technisch versierten o2-Kenner sagen.

Ich bin aber auf alle Fälle froh, daß Genion funzt - mit oder ohne Häuschen

Ach ja, bei mir beobachte ich eine Erhöhung der Stand-By-Zeit von bis zu 50% (im Vergleich zum alten On/Off-Adapter, versteht sich).

__________________
Gruß Vesko

Link zum Beitrag

ramius ist offline Alter Beitrag 09.02.2005 14:13
Profil von ramius anzeigen ramius eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von ramius finden Füge ramius zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
ramius

Profi

Registriert seit: 10/2002
Beiträge: 757

bei nokia geräten konnte man doch immer recht komfortabel mit *#7220# umschalten (ging allerdings nicht bei allen firmwareversionen). so kann man auch auf den teuren "digital-adapter" verzichten.

gruß,

marco

__________________
No hay ninguna cosa seria, que no pueda decirse con una sonrisa.

Link zum Beitrag

achim007 ist offline Alter Beitrag 09.02.2005 16:05
Profil von achim007 anzeigen achim007 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von achim007 finden Füge achim007 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
achim007

Inventar

Registriert seit: 06/2002
Beiträge: 6879

beim 6230 z.B. nur noch bei der 3.15 diese Funktion war top... habe mal eben eine Email an Nokia geschrieben, ob das bei anderen Firmwares wieder mit ins Boot kommen könnte?! Gruß Achim

Link zum Beitrag

johnnyt ist offline Alter Beitrag 09.02.2005 17:40
Profil von johnnyt anzeigen johnnyt eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von johnnyt finden Füge johnnyt zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
johnnyt

Guru

Registriert seit: 08/2002
Beiträge: 3013

definitv nicht mit sx1 kompatibel

hallo@all!

habe mich gerade noch mal ausgiebig mit dem adapter in verbindung mit dem sx1 beschäftigt mit dem tollen ergebnis, dass jetzt der adapter defekt und eine meiner o2 sim's nicht mehr funktionstüchtig ist. shit!

wie es siemens geschafft hat, den kartenschacht so eng zu konstruieren, dass man den adapter zwar mit hängen und würgen irgendwie da hinein bekommt, aber ihn dann nur unter zerstörung des selbigen wieder heraus ist mir schleierhaft! na ja, soviel erst einmal zu meinem dual sim adapter versuch. mal eben 65 € in die luft gepustet....

wünsch euch allen noch viel erfolg mit dem adapter...

so long&greetz

JohnnyT

__________________
alle Infos zu VoIP: IP-Phone-Forum.de

Link zum Beitrag

handy-sascha.de ist offline Alter Beitrag 09.02.2005 18:01
Profil von handy-sascha.de anzeigen handy-sascha.de eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von handy-sascha.de finden Füge handy-sascha.de zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
handy-sascha.de

Inventar

Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 8128

Re: definitv nicht mit sx1 kompatibel

Zitat:
Original geschrieben von johnnyt mal eben 65 € in die luft gepustet....


Wieso 65,- ?

Link zum Beitrag

rog ist offline Alter Beitrag 09.02.2005 18:08
Profil von rog anzeigen rog eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von rog finden Füge rog zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
rog

Senior Profi

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 1118

Mit dem K700i funktioniert das Ganze nicht, das STK-Menu wird nicht eingefügt Liegt wohl an den geänderten AT-Befehlen, die SE mit dem K700i eingeführt hat...

CHeers,
Rog.

Link zum Beitrag

johnnyt ist offline Alter Beitrag 09.02.2005 18:13
Profil von johnnyt anzeigen johnnyt eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von johnnyt finden Füge johnnyt zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
johnnyt

Guru

Registriert seit: 08/2002
Beiträge: 3013

Re: Re: definitv nicht mit sx1 kompatibel

Zitat:
Original geschrieben von handy-sascha.de
Wieso 65,- ?


39,50 € für den Adapter und 24,95 € für die neue o2 SIM...

Hast Du noch Adapter? Vielleicht fasse ich ja noch mal Mut, sobald ich ein anderes Handy habe....

Bis dann erst mal

JohnnyT

PS Zumindest wissen wir jetzt definitiv, dass das STK nicht das Häuschen verschwinden läßt und der Adapter nicht ins SX1 paßt

__________________
alle Infos zu VoIP: IP-Phone-Forum.de

Link zum Beitrag

Alle Zeitangaben in WEZ +1 Stunde. Es ist 20:53 Uhr. Schliessen   Antworten
Seiten (37): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »   Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Druckbare Version zeigen | Diese Seite per eMail verschicken | Dieses Thema abonnieren

Gehe zu:
 

Telefon-Treff > Werbe-Treff > Werbeforum Telekommunikation > neuer Digitaldualsim lieferbar

Forum Regeln:
Es ist Dir nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist Dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Dir nicht erlaubt, Deine Beiträge zu bearbeiten.
HTML Code ist ausgeschaltet
vB Code ist angeschaltet
Smilies sind angeschaltet
[IMG] Code ist angeschaltet
 

Partner-Forum: BMW-Treff
 Archiv
Copyright ©2002 - 2016 Telefon-Treff.de