Telefon-Treff

 

Suchen | Registrieren | Kalender | Mitglieder | Hilfe | Regeln | Handydatenbank | Twitter | Impressum | Abmelden
Telefon-Treff > Herstellerforen > Apple > Austauschprogramm für den Netzteilstecker von Apple
Gehe zu:
 
Dieses Thema durchsuchen:
 
TT-Premium-Account: Forum ohne Werbung und Platz für 1000 Nachrichten im Postfach? Informieren und bestellen!
Seiten (2): [1] 2 »   Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Autor
Thema    Antworten
Thomas ist offline Alter Beitrag 07.02.2016 00:47
Profil von Thomas anzeigen Thomas eine Private Nachricht schicken  Besuche Thomas's Homepage!  Mehr Beiträge von Thomas finden Füge Thomas zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Thomas

Moderator

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 21436
Threadersteller

Austauschprogramm für den Netzteilstecker von Apple

Apple hat festgestellt, dass es bei seinen Netzteilsteckern mit zwei Stiften, die für die Verwendung in Kontinentaleuropa, Australien, Neuseeland, Korea, Argentinien und Brasilien bestimmt sind, in seltenen Fällen dazu kommen kann, dass die Stifte abbrechen und daher die Gefahr eines Stromschlags besteht. Diese Netzteilstecker wurden zwischen 2003 und 2015 mit Mac- und bestimmten iOS-Geräten sowie als Teil des Apple Reise-Adapter-Kit ausgeliefert.

Die Sicherheit der Kunden ist uns bei Apple äußerst wichtig. Daher haben wir uns entschieden, jeden betroffenen Netzteilstecker kostenlos gegen einen neuen, überarbeiteten Netzteilstecker auszutauschen. Wir empfehlen unseren Kunden, jeden betroffenen Netzteilstecker gegen einen überarbeiteten einzutauschen. Gehen Sie dazu wie nachfolgend beschrieben vor.

Hinweis: Andere Netzteilstecker, darunter die Stecker für China, Hongkong, Japan, Kanada, die USA und das Vereinigte Königreich, sowie USB-Netzteile von Apple sind von diesem Programm nicht betroffen.

Netzteilsteckermodell bestimmen
Vergleichen Sie Ihren Netzteilstecker mit den folgenden Abbildungen. Die betroffenen Netzteilstecker sind an der Innenseite der Verbindungsstelle zum Netzteil von Apple entweder mit vier oder fünf Zeichen oder gar nicht gekennzeichnet. Die neuen, überarbeiteten Netzteilstecker sind an der gleichen Stelle mit einem regionsspezifischen Code aus drei Buchstaben gekennzeichnet (EUR, KOR, AUS, ARG oder BRA).

Onlinetausch: https://selfsolve.apple.com/012016

Quelle: https://www.apple.com/de/support/ac-wallplug-adapter

__________________
Telefon-Treff
hier werden Sie geholfen!

Noch keinen Premium-Account?

Link zum Beitrag

handyman1981 ist offline Alter Beitrag 14.02.2016 14:03
Profil von handyman1981 anzeigen handyman1981 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von handyman1981 finden Füge handyman1981 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
handyman1981

Senior Guru

Registriert seit: 07/2013
Beiträge: 5470

Hat schon jemand hier Online den Tausch beantragt?

Der Netzstecker von meinem IPad Air ist betroffen und das Ersatzteil wird auch richtig angezeigt.
Bei der Eingabe der Seriennummer des iPhone 6S+ wird allerdings schon wieder das Ersatzteil für den iPadstecker angezeigt.

Link zum Beitrag

blackdragon4 ist offline Alter Beitrag 14.02.2016 14:29
Profil von blackdragon4 anzeigen blackdragon4 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von blackdragon4 finden Füge blackdragon4 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
blackdragon4

Profi

Registriert seit: 08/2011
Beiträge: 947

Die iPhone-Ladegeräte ohne austauschbaren Steckerkopf ("Duckhead") sind nicht betroffen. 😉

Link zum Beitrag

handyman1981 ist offline Alter Beitrag 14.02.2016 14:43
Profil von handyman1981 anzeigen handyman1981 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von handyman1981 finden Füge handyman1981 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
handyman1981

Senior Guru

Registriert seit: 07/2013
Beiträge: 5470

Danke!

Aber trotzdem seltsam,dass der Tausch dann überhaupt angeboten wird.
(Es ist übrigens meine erste Apple Teilnahme an einem Austauschprogramm,auch wenn hier schon einige Threads zu den jeweiligen Programmen statthaft sind)

Link zum Beitrag

Stearman ist offline Alter Beitrag 14.02.2016 15:09
Profil von Stearman anzeigen Stearman eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Stearman finden Füge Stearman zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Stearman

Senior Mitglied

Registriert seit: 12/2006
Beiträge: 110

Guten Tag an die Gemeinde,

ich war gleich dreifach betroffen, denn mit zwei Iphone´s und einem Ipad 2 Air habe ich dann in Hamburg eine Apple-Shop aufgesucht.
Ich war nicht angemeldet, und nach einer Wartezeit von ca 20 Minuten wurde ich von einem Mitarbeiter betreut.
Der prüfte alle von mir mitgebrachte Stecker, alle "normalen" Stecker der Telefone wurden für gut befunden, aber
der Stecker von meinem Ipad 2 Air wurde sofort ausgetauscht. Erkennbar an dem Kontaktstück war hier eine
4-stellige Nummer, und wurde gegen einen Stecker getauscht der dann eingedruckt die Bezeichung Eur hat.
Umtausch war schnell und professionell. Es wurden dann auch nur die Stecker getauscht und nicht die Kabel.
Für mich war das ein schneller und guter Kundendienst.
Es grüßt Stearman

Link zum Beitrag

Thomas ist offline Alter Beitrag 14.02.2016 21:51
Profil von Thomas anzeigen Thomas eine Private Nachricht schicken  Besuche Thomas's Homepage!  Mehr Beiträge von Thomas finden Füge Thomas zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Thomas

Moderator

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 21436
Threadersteller

Zitat:
Original geschrieben von handyman1981
Hat schon jemand hier Online den Tausch beantragt?



Mehrfach.
Geht sehr schnell und in der gelieferten Tüte ist gleich der Rückumschlag. Alten Stecker rein und ab zur Post damit.

__________________
Telefon-Treff
hier werden Sie geholfen!

Noch keinen Premium-Account?

Link zum Beitrag

derAL ist offline Alter Beitrag 14.02.2016 22:13
Profil von derAL anzeigen derAL eine Private Nachricht schicken  Besuche derAL's Homepage!  Mehr Beiträge von derAL finden Füge derAL zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
derAL

Inventar

Registriert seit: 03/2004
Beiträge: 6366

Wenn man im Haushalt mehr als drei iPads hat; woher soll man wissen, welches Ladekabel zu welchem Gerät gehört? Wenn alle Ladegeräte gleich sind? Gibt es hier Probleme mit dem Tauschprogramm bzw. mit der Zuordnung?

__________________
Beste Grüße, derAL - 39x in den TT-Vertrauenslisten
MagentaMobil L Plus Business (RV, 10GB LTE, AllNet/SMS/HotSpot/All In/MultiSIM)
iPhone 7 Plus 256GB, iPad Pro 12,9"/7,9" mini 4 128GB Cell.; Watch 42mm Edelstahl
iMac Retina 5K 27" Late 2015 (i7/4,0GHz/32GB/M395X4GB/1TBSSD)

Geändert von derAL am 15.02.2016 um 08:03

Link zum Beitrag

Thomas ist offline Alter Beitrag 14.02.2016 22:33
Profil von Thomas anzeigen Thomas eine Private Nachricht schicken  Besuche Thomas's Homepage!  Mehr Beiträge von Thomas finden Füge Thomas zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Thomas

Moderator

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 21436
Threadersteller

Nein, ich war mir auch nicht sicher. Einfach einen in den Rückumschlag, sind ja alles alte Modelle und werden getauscht

__________________
Telefon-Treff
hier werden Sie geholfen!

Noch keinen Premium-Account?

Link zum Beitrag

handyman1981 ist offline Alter Beitrag 15.02.2016 00:14
Profil von handyman1981 anzeigen handyman1981 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von handyman1981 finden Füge handyman1981 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
handyman1981

Senior Guru

Registriert seit: 07/2013
Beiträge: 5470

Zitat:
Original geschrieben von Thomas
Mehrfach.
Geht sehr schnell und in der gelieferten Tüte ist gleich der Rückumschlag. Alten Stecker rein und ab zur Post damit.


Wird der Ersatzstecker einfach per Post geliefert?
Oder muss man den Empfang quittieren?

Link zum Beitrag

Deifie ist offline Alter Beitrag 15.02.2016 07:28
Profil von Deifie anzeigen Deifie eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Deifie finden Füge Deifie zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Deifie

Lebenslänglich

Registriert seit: 05/2004
Beiträge: 21090

War bei mir einfach im Briefkasten...

__________________
Wenn Null besonders groß ist, ist es fast so groß wie ein bisschen Eins.

Link zum Beitrag

Thomas ist offline Alter Beitrag 15.02.2016 11:26
Profil von Thomas anzeigen Thomas eine Private Nachricht schicken  Besuche Thomas's Homepage!  Mehr Beiträge von Thomas finden Füge Thomas zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Thomas

Moderator

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 21436
Threadersteller

Zitat:
Original geschrieben von handyman1981
Wird der Ersatzstecker einfach per Post geliefert?
Oder muss man den Empfang quittieren?

Einfach im Briefkasten ohne Unterschrift. Rücksendung kommt auch einfach in den Kasten oder zur Post, ohne Beleg.

__________________
Telefon-Treff
hier werden Sie geholfen!

Noch keinen Premium-Account?

Link zum Beitrag

BJ.Simon ist offline Alter Beitrag 15.02.2016 19:14
Profil von BJ.Simon anzeigen BJ.Simon eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von BJ.Simon finden Füge BJ.Simon zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
BJ.Simon

Junior Guru

Registriert seit: 11/2002
Beiträge: 2423

Ich schicke nix zurück. Bzw. habe nix zurückgeschickt.
Es steht nun 5 mal da: "Reparatur abgeschlossen – Keine Komponentenrückgabe nötig"

Link zum Beitrag

handyman1981 ist offline Alter Beitrag 15.02.2016 22:28
Profil von handyman1981 anzeigen handyman1981 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von handyman1981 finden Füge handyman1981 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
handyman1981

Senior Guru

Registriert seit: 07/2013
Beiträge: 5470

@Thomas:
@Deifie:

Vielen Dank für eure Info!
Bin nämlich wider erwarten demnächst auf einer Dienstreise und somit ist alles klar (falls es sonst niemand annehmen könnte).

Link zum Beitrag

fonya ist offline Alter Beitrag 26.03.2016 11:03
Profil von fonya anzeigen fonya eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von fonya finden Füge fonya zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
fonya

Guru

Registriert seit: 10/2002
Beiträge: 3589

Was passiert wenn man beim Onlinetausch Programm seine iPhone Seriennummer eingegeben hat und es durchgegangen ist als Tausch?
Ich habe zu spät gesehen das nur iPad Netzteile betroffen sind...

Wenn jetzt dafür auch ein iPad Netzteil gesendet wird will ich ja nicht das iPhone Netzteil zurücksenden?!

__________________
36 x in der Vertrauensliste: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20/ 21/ 22/ 23/ 24/ 25/ 26/ 27/ 28/ 29/ 30/ 31/ 32/ 33/ 34/ 35/ 36/

Link zum Beitrag

fonya ist offline Alter Beitrag 30.03.2016 11:40
Profil von fonya anzeigen fonya eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von fonya finden Füge fonya zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
fonya

Guru

Registriert seit: 10/2002
Beiträge: 3589

Ist das jemandem auch schon passiert, jetzt habe ich sogar eine Versandbestätigung von Apple für das iPhone 6 Plus Netzteil bekommen ??

__________________
36 x in der Vertrauensliste: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 / 16 / 17 / 18 / 19 / 20/ 21/ 22/ 23/ 24/ 25/ 26/ 27/ 28/ 29/ 30/ 31/ 32/ 33/ 34/ 35/ 36/

Link zum Beitrag

Alle Zeitangaben in WEZ +1 Stunde. Es ist 17:10 Uhr. Schliessen   Antworten
Seiten (2): [1] 2 »   Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Druckbare Version zeigen | Diese Seite per eMail verschicken | Dieses Thema abonnieren

Gehe zu:
 

Telefon-Treff > Herstellerforen > Apple > Austauschprogramm für den Netzteilstecker von Apple

Forum Regeln:
Es ist Dir nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist Dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Dir nicht erlaubt, Deine Beiträge zu bearbeiten.
HTML Code ist ausgeschaltet
vB Code ist angeschaltet
Smilies sind angeschaltet
[IMG] Code ist angeschaltet
 

Partner-Forum: BMW-Treff
 Archiv
Copyright ©2002 - 2016 Telefon-Treff.de