Telefon-Treff

 

Suchen | Registrieren | Kalender | Mitglieder | Hilfe | Regeln | Handydatenbank | Twitter | Impressum | Abmelden
Telefon-Treff > Herstellerforen > Andere Hersteller > BenQ-Siemens > Standard-Sim läßt sich in Siemens S35 nicht betreiben
Gehe zu:
 
Dieses Thema durchsuchen:
 
TT-Premium-Account: Forum ohne Werbung und Platz für 1000 Nachrichten im Postfach? Informieren und bestellen!
  Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Autor
Thema    Antworten
Lichterglanz ist offline Alter Beitrag 29.07.2015 19:41
Profil von Lichterglanz anzeigen Lichterglanz eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Lichterglanz finden Füge Lichterglanz zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Lichterglanz

Senior Profi

Registriert seit: 07/2005
Beiträge: 1336
Threadersteller

Standard-Sim läßt sich in Siemens S35 nicht betreiben

Hallo,

meine Mutter besitzt seit Jahren mein altes Siemens S35 und kommt damit sehr gut zurecht. Nun stand ein Anbieterwechsel an, zu HelloMobil und die mitgelieferte Sim wird leiter vom Handy nicht erkannt. Die selbe Karte in ein anderes, aktuelleres Billig-Einfach-Handy von Samsung gesteckt, und es funktioniert.

Warum kann das S35 die karte nicht erkennen?

__________________
http://www.rockhard.de

Link zum Beitrag

ThomasP ist offline Alter Beitrag 29.07.2015 19:56
Profil von ThomasP anzeigen ThomasP eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von ThomasP finden Füge ThomasP zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
ThomasP

Profi

Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 695

Das Problem kenne ich, einige meiner Nokia Oldtimer kommen mit den neuen SIM Karten auch nix anfangen. Wenn man sich eine alte SIM Karte anschaut und eine neue, dann sieht man deutlich, dass die Kontaktflächen der alten erheblich großer sind. Denke die alten Kartenleser können die kleinen Flächen einfach nicht erkennen.

LG
Thomas

Link zum Beitrag

Lichterglanz ist offline Alter Beitrag 29.07.2015 19:58
Profil von Lichterglanz anzeigen Lichterglanz eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Lichterglanz finden Füge Lichterglanz zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Lichterglanz

Senior Profi

Registriert seit: 07/2005
Beiträge: 1336
Threadersteller

Richtig Thomas. Das ist mir auch aufgefallen. Meine Mutter kam mit dem alten Handy gut zurecht, es war ihr vertraut.

__________________
http://www.rockhard.de

Link zum Beitrag

ThomasP ist offline Alter Beitrag 29.07.2015 20:08
Profil von ThomasP anzeigen ThomasP eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von ThomasP finden Füge ThomasP zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
ThomasP

Profi

Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 695

Da ist aber leider nix dran zu ändern :-)

Link zum Beitrag

JHV ist offline Alter Beitrag 29.07.2015 21:12
Profil von JHV anzeigen JHV eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von JHV finden Füge JHV zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
JHV

Inventar

Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 6294

1) Telefon-Treff > Herstellerforen > Andere Hersteller > BenQ-Siemens

2) SIM-Karten sind genormt, die Abstände der Kontaktflächen sind auch bei neueren SIM unverändert.

3) Sehr alte Endgeräte laufen nur mit 5V SIM. Das Siemens ist noch nicht so alt, dass es mit den aktuellen 3,6 oder 1,8 V Probleme haben sollte. Wahrscheinlicher ist mechanischer Defekt im Kartenhalter.

=>
Kontakte mit Isopropanol reinigen
Tesafilm o.ä. auf der Rückseite der SIM anbringen um den Druck auf die Kontakte zu erhöhen.
Gerät mit anderer (aktueller) 1,8 V SIM testen.

Link zum Beitrag

FloHech ist offline Alter Beitrag 29.07.2015 21:25
Profil von FloHech anzeigen FloHech eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von FloHech finden Füge FloHech zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
FloHech

Profi

Registriert seit: 01/2003
Beiträge: 716

Hat das S35 nicht so einen doofen Kartenhalter, der manchmal nicht so richtig funktioniert bzw wich wurde und deshalb die SIM nicht mehr erkannt wurde?
Kann mich dunkel daran erinnern, dass ich bei meinem S35 mehrmals einen neuen bei Siemens bestellen bis es funktionierte...

Link zum Beitrag

ThomasP ist offline Alter Beitrag 29.07.2015 21:27
Profil von ThomasP anzeigen ThomasP eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von ThomasP finden Füge ThomasP zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
ThomasP

Profi

Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 695

Hi,

2) SIM-Karten sind genormt, die Abstände der Kontaktflächen sind auch bei neueren SIM unverändert.

sehe ich anders, kommt auf das Alter der "alten" SIM an.

LG
Thomas

Link zum Beitrag

Applied ist offline Alter Beitrag 29.07.2015 22:10
Profil von Applied anzeigen Applied eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Applied finden Füge Applied zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Applied

Senior Profi

Registriert seit: 11/2008
Beiträge: 1142

Zitat:
Original geschrieben von FloHech
Hat das S35 nicht so einen doofen Kartenhalter, der manchmal nicht so richtig funktioniert bzw wich wurde und deshalb die SIM nicht mehr erkannt wurde?

Yep. Mein erstes S35 hatte das Problem nicht, jedoch andere.

Konnte man das nicht teils durch Erhöhen des Anpressdrucks der Karte auf die Kontakte verbessern (Zwischenlegen eines Stücks Papier oder so)?

In diesem Zusammenhang: Ich meine mich zu erinnern, dass Nano-SIMs etwas dünner sind?

Link zum Beitrag

toyboy ist offline Alter Beitrag 29.07.2015 23:09
Profil von toyboy anzeigen toyboy eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von toyboy finden Füge toyboy zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
toyboy

Senior Guru

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 4950

das war doch damals das Problem von allen x35ern mit den roten Haltern, grosses Loch = Problem da instabil, kleines Loch ok....

hab damals auch Papier reingelegt, bis ich den dickeren stabileren Halter hatte....

__________________
Gruss toyboy/Michael
toyboy@ericsson-info.de

Link zum Beitrag

Alle Zeitangaben in WEZ +1 Stunde. Es ist 04:15 Uhr. Schliessen   Antworten
  Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Druckbare Version zeigen | Diese Seite per eMail verschicken | Dieses Thema abonnieren

Gehe zu:
 

Telefon-Treff > Herstellerforen > Andere Hersteller > BenQ-Siemens > Standard-Sim läßt sich in Siemens S35 nicht betreiben

Forum Regeln:
Es ist Dir nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist Dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Dir nicht erlaubt, Deine Beiträge zu bearbeiten.
HTML Code ist ausgeschaltet
vB Code ist angeschaltet
Smilies sind angeschaltet
[IMG] Code ist angeschaltet
 

Partner-Forum: BMW-Treff
 Archiv
Copyright ©2002 - 2015 Telefon-Treff.de