Telefon-Treff

 

Suchen | Registrieren | Kalender | Mitglieder | Hilfe | Regeln | Handydatenbank | Twitter | Impressum | Abmelden
Telefon-Treff > Herstellerforen > Microsoft / Nokia > Here Maps, Here Transit, Here Drive, Here Drive+...
Gehe zu:
 
Dieses Thema durchsuchen:
 
TT-Premium-Account: Forum ohne Werbung und Platz für 1000 Nachrichten im Postfach? Informieren und bestellen!
Seiten (69): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 »   Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Autor
Thema    Antworten
imagomundi ist offline Alter Beitrag 21.04.2010 03:05
Profil von imagomundi anzeigen imagomundi eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von imagomundi finden Füge imagomundi zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
imagomundi

Senior Profi

Registriert seit: 01/2007
Beiträge: 1018
Threadersteller

OVI Suite, PC Suite, NOKIA maps, OVI Karten, Maploader, Maps Updater, Maps installer

Ich gebe ehrlich zu: Ich blicke es nicht mehr! Habe mir jetzt die FW 30.009 aufgezogen und seither versuche ich vergeblich, auf meinem N86 wieder die 3 Länderkarten zu installieren, die ich vorher schon drauf hatte (Deutschland, Chile, Venezuela). OVI Suite sagt mir, daß sich auf meinem Gerät keine Karten befinden. Das trifft vermutlich nach dem FW Upgrade auch zu. Die einfache Übertragung von Karten mit OVI Suite (Auswählen, anklicken, uploaden - alles in der OVI Suite) funktioniert nicht mehr - der MapLoader sagt, daß er mein Handy nicht findet (beide Suites finden es problemlos).

Ich habe jetzt erst einmal alles deinstalliert (einschl. der Dateien "cities" und "qf") und habe jetzt als erstes den maps installer BETA 3.04 auf mein Handy geladen. Wie kriege ich jetzt die benötigten 3 Karten wieder auf das Handy? Sorry, meine Logik reicht für Vieles, aber hier erkenne ich keine bei NOKIA mit all den Loadern, Updatern, Installern und Suiten. Benutzerfreundlich ist das wohl kaum, zumal sich in Teilbereichen die Funktionen auch noch überschneiden.

Link zum Beitrag

hamburg-k ist offline Alter Beitrag 21.04.2010 08:55
Profil von hamburg-k anzeigen hamburg-k eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von hamburg-k finden Füge hamburg-k zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
hamburg-k

Senior Profi

Registriert seit: 01/2007
Beiträge: 1213

Jo, hinsichtlich der Nokia-Software gebe ich dir uneingeschränkt Recht. Auch ich finde sie unübersichtlich und teils unausgereift (Kalender-Synchronisationsoptionen in OVI magerer als in Suite; teilweise finden die Programme mein Handy gar nicht; OVI meldet, dass Karten auf dem Handy sind, obwohl sie vorher mit MapLoader gelöscht wurden und zusätzlich auch noch cities auf dem Handy gelöscht wurde usw).

Zu deiner eigentlichen Frage: Nachdem du alles gelöscht hast, musst du Karten auf dem Handy einmal öffnen. Erst dann wird es vom MapLoader erkannt.

__________________
Kai

Link zum Beitrag

biker6868 ist offline Alter Beitrag 21.04.2010 15:32
Profil von biker6868 anzeigen biker6868 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von biker6868 finden Füge biker6868 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
biker6868

Junior Profi

Registriert seit: 03/2004
Beiträge: 350

Alternativ kannst dir die Karten auch von folgender Seite : http://symbian.clanteam.com/indexmaps.htm ohne Maploader runterladen

__________________
Bin ausschließlich mit dem Sony Xperia™ Z2 hier unterwegs...
Vodafone RedM Fam.
Liebe grüsse, Susi 📱

Link zum Beitrag

Abi99 ist offline Alter Beitrag 24.04.2010 19:08
Profil von Abi99 anzeigen Abi99 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Abi99 finden Füge Abi99 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Abi99

Lebenslänglich

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 14731

imagomundi, Du brauchst nur noch die Ovi Suite (Webseite). Aktuell ist Version 2.1.1.1 und wird manchmal mit NOS (Nokia Ovi Suite) abgekürzt. Sollte dort der Reiter Karten nicht erscheinen, dann

  1. ist das Mobiltelefon nicht über USB verbunden,
  2. ist der USB-Modus nicht Massenspeicher oder PC-Suite,
  3. hattest Du nicht einmal die Landkarten-Anwendung auf Deinem Nokia gestartet.
Der letzte Schritt legt die nötige Datei qf wieder an. Ich rate allerdings das Landkarten-Material anstatt auf dem internen Speicher auf einer Speicherkarte abzulegen. Dann kannst Du die Speicherkarte auch direkt über einen USB-Lesegerät am Computer anschließen. Aber auch dann müsstest Du die Landkarten-Anwendung einmal gestartet haben – während die Speicherkarte im Mobiltelefon liegt. Menü » Karten » Extras » Einstellungen » Karte » Speicher » auf Speicherkarte umstellen und den maximalen Speicherplatz auf 90 % einstellen.

Die PC Suite (7.1.40.6, Webseite) brauchst Du nicht mehr, außer Du hast Dich an eine Funktion gewöhnt. Die PC Suite hilft Dir bei den Landkarten allein nichts, denn Du müsstest den Map Loader (3.0.28.0) eh extra installieren. Beides ist in der Ovi Suite aufgegangen.

Ein Maps Updater war nur für Version 3.1 der Landkarten-Anwendung gedacht. Dieser installiert eine SIS-Datei und sollte sicher stellen, dass auch das Landkarten-Material erneuert wird. In der aktuellen Version 3.3 brauchst Du das alles nicht mehr, denn der Maps Installer ist gleich die SIS-Datei. Mit Version 3.3 ist auch die Anwendung im Deutschen von Nokia Maps in Ovi Karten umgetauft worden. Übrigens: Version 3.3 = 3.03 = 3.0 SR3. Aktuell ist Build_…

Zusätzlich ist „Karten“ im Deutschen mehrdeutig zu den Begriffen „SIM“ und „Speicherkarte“. Über den Link von biker6868 bekommst Du im Moment noch nicht das aktuelle Landkarten-Material #23 vom 8. Dezember 2009, sondern lediglich den Stand #22 vom 24. April 2009.

Geändert von Abi99 am 24.04.2010 um 19:16

Link zum Beitrag

Legostein ist offline Alter Beitrag 25.04.2010 19:30
Profil von Legostein anzeigen Legostein eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Legostein finden Füge Legostein zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Legostein

Senior Profi

Registriert seit: 11/2006
Beiträge: 1148

Hallo zusammen,
ist die Frage pc-suite oder oder ovi-suite nicht ein Scheinproblem?
Ich bin von Natur aus ein eher konservativer Mensch und ganz zufrieden mit der pc-suite. Aber wenn ich hier und in einigen anderen threads alles richtig verstanden habe, ist die parallele Installation von pc- und ovi-suite kein Problem. Je nachdem was ansteht, wird eben die eine oder die andere Anwendung gestartet. Konkret für mich hieße das: Sync mit Outlook und Datensicherung weiter über pc-suite, ovi maps und musik über ovi-suite.

Link zum Beitrag

nurLeser ist offline Alter Beitrag 25.04.2010 19:39
Profil von nurLeser anzeigen nurLeser eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von nurLeser finden Füge nurLeser zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
nurLeser

Junior Profi

Registriert seit: 12/2008
Beiträge: 467

Da die ovi-Suite bei Kontakten und Kalender-Sync sowieso trotz aktuellster Version und korrekter Installation immer mit einer Fehlermeldung endet (aber trotzdem korrekt synct) nutze ich auch weiterhin die PC-Suite.
Nur die Musik lasse ich aussen vor - wozu soll man das abgleichen? Ich habe ohnehin mehrere 100GB an mp3 die anders verwaltet werden, da kann ich doch die jeweils gewünschten Alben per copy & paste "syncronisieren".

Link zum Beitrag

imagomundi ist offline Alter Beitrag 26.04.2010 06:05
Profil von imagomundi anzeigen imagomundi eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von imagomundi finden Füge imagomundi zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
imagomundi

Senior Profi

Registriert seit: 01/2007
Beiträge: 1018
Threadersteller

Danke, abi99

Habe jetzt -wie zuvor auch schon- den Maps Installer 3.04 BETA auf meinem N86. Habe den Map Loader in der Version 3.0.28.0 auf dem (Vista)Rechner und die OVI Suite Version 2.1.1.1. Maps Updater ist deinstalliert.

Das N86 verbinde ich im PCSuite Modus über USB mit dem Rechner - der MapLoader sagt: "Kein Laufwerk ausgewählt (0 Laufwerk(e) gefunden)" ???

Wenn ich das Handy an den Rechner anschliesse, lädt er zunächst eine ganze Reihe von USB-Treibern - dieSuche nach "vorkonfigurierten Treiberordnern für ein MTP-Gerät" schlägt allerdings immer fehl (weshalb?, k.A.).

Kann hier das Problem liegen - falls ja, wie kann ich es beseitigen?

Geändert von imagomundi am 26.04.2010 um 06:34

Link zum Beitrag

JensB73 ist offline Alter Beitrag 26.04.2010 06:53
Profil von JensB73 anzeigen JensB73 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von JensB73 finden Füge JensB73 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
JensB73

Junior Mitglied

Registriert seit: 03/2010
Beiträge: 22

Zitat:
Original geschrieben von imagomundi

Wenn ich das Handy an den Rechner anschliesse, lädt er zunächst eine ganze Reihe von USB-Treibern - dieSuche nach "vorkonfigurierten Treiberordnern für ein MTP-Gerät" schlägt allerdings immer fehl (weshalb?, k.A.).

Kann hier das Problem liegen - falls ja, wie kann ich es beseitigen?


Moin,
wenn du das Handy im Modus Massenspeicher hast, lösche im Verzeichnis "private" das unterverzeichnis 10208913 und dann sollte es kein Problem mehr mit dem Treiber geben.

Link zum Beitrag

imagomundi ist offline Alter Beitrag 26.04.2010 12:58
Profil von imagomundi anzeigen imagomundi eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von imagomundi finden Füge imagomundi zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
imagomundi

Senior Profi

Registriert seit: 01/2007
Beiträge: 1018
Threadersteller

Zitat:
Original geschrieben von JensB73
wenn du das Handy im Modus Massenspeicher hast, lösche im Verzeichnis "private" das unterverzeichnis 10208913 ...


Will ich gerne versuchen - lösche ich auf dem Handy direkt? - finde ich über den Dateimanager auf welchem Speicher (C oder E)?

Link zum Beitrag

JensB73 ist offline Alter Beitrag 26.04.2010 13:39
Profil von JensB73 anzeigen JensB73 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von JensB73 finden Füge JensB73 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
JensB73

Junior Mitglied

Registriert seit: 03/2010
Beiträge: 22

Direkt auf dem Handy, es gibt glaube ich eh nur einen "private" Ordner, siehst du dann schon.
Dann einfach wieder in den PC-Suite Modus switchen, dann sollte alles okay sein.

Link zum Beitrag

imagomundi ist offline Alter Beitrag 26.04.2010 19:47
Profil von imagomundi anzeigen imagomundi eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von imagomundi finden Füge imagomundi zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
imagomundi

Senior Profi

Registriert seit: 01/2007
Beiträge: 1018
Threadersteller

Ordner "private" auf (mobiler) Speicherkarte (F) gefunden - war allerdings leer. Nach einigem weiteren De- und Neuinstallieren auf PC und Handy der Maps und des Maploaders scheint es jetzt zu klappen - lade gerade meine benötigten Karten auf das Handy - woran es schliesslich wirklich lag, kann ich nicht sagen, aber das Ganze ist schon ein ziemliches Labyrinth und alles andere als benutzerfreundlich!

Vielen Dank an alle, die sich Gedanken um mein Problem gemacht haben.

Link zum Beitrag

imagomundi ist offline Alter Beitrag 30.04.2010 15:47
Profil von imagomundi anzeigen imagomundi eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von imagomundi finden Füge imagomundi zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
imagomundi

Senior Profi

Registriert seit: 01/2007
Beiträge: 1018
Threadersteller

Nach meinem vorherigen Post liessen sich die von mir benötigten Karten leider nur auf die mobile Speicherkarte F herunterladen. Das fand ich deshalb nicht so gut, weil ich diese Speicherkarte gelegentlich austausche. Auf E: aber wollten sich die Karten partout nicht installieren lassen.
Habe deshalb die "Radikalkur" (totaler Reset) gemacht. Danach liessen sich jetzt die 3 Karten (insgesamt ca. nur 400 mb) auf den internen Speicher laden.

Stelle jetzt allerdings fest, daß die Navigation nicht mehr als kostenlos angeboten wird, sondern ich werde jedes Mal gefragt, welche Lizenz (mit unterschiedlichen Preisen für unterschiedliche Länder und Gültigkeiten) ich denn kaufen möchte.

Wenn ich jetzt auf die Aktualisierungsfunktion gehe, werden mir "OVI Karten" (download mit 7596 mb) mit dem KOMPASS-Symbol (vorherige Version: wehende Fahne) angeboten. Wenn ich aktualisiere und danach mir z.B. einen in den "Orientierungspunkten" gespeicherten Standort auf der Karte zeigen lassen möchte, wird mir mitgeteilt: "Diese Version von "Karten" ist nicht mit den auf dem Gerät gespeicherten Kartendaten kompatibel. Alte Kartendaten löschen?"

Meine Begeisterung für die "kostenlose Navigation" von NOKIA ist damit ziemlich dahin! Ich denke, daß ich ne ganze Menge mit Technik anstellen kann - aber hier geht es nicht um Technik, sondern schlicht um Anwendung und Benutzer(un)freundlichkeit! Wie soll denn ein weniger technisch Begabter oder an Software Interessierter (+ Zeitaufwand!) damit zurechtkommen? Oder ist das möglicherweise auch ein Arbeitsbeschaffungsprogramm für die NOKIA Service Centers?

Geändert von imagomundi am 30.04.2010 um 20:24

Link zum Beitrag

Abi99 ist offline Alter Beitrag 01.05.2010 17:46
Profil von Abi99 anzeigen Abi99 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Abi99 finden Füge Abi99 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Abi99

Lebenslänglich

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 14731

imagomundi, Nokia möchte von Dir ein Aufspielen der neusten Firmware (aktuell Version 30). In dieser Version ist die „kostenlos“ Version der „Ovi Maps for mobile“ bereits fest integriert: 3.3. Du kannst nach diesem Firmware-Update durch einen Hard-Reset gar nicht mehr auf eine Version zurückfallen, in der Kosten entstanden. Nach dem Update: Nokia N86 8MP » Menü » (Land-) Karten » Optionen » Einstellungen » Karte » Speichernutzung = E: Massenspeicher und Maximaler Speicherplatz = 90 %. Danach schließt Du Deinen Computer an. Computer » Start » Programme » Ovi Suite » Ansicht » (Land-) Karten » Alle » … den Rest schaffst Du jetzt aber. Du hattest die Reihenfolge falsch (erst Landkarten-Material, dann Landkarten-Anwendung) und die Speichernutzung falsch gewählt. Du musst erst die Landkarten-Anwendung auf den Stand von mindestens 3.3 bringen. Den Speicher umstellen und danach dann das Landkarten-Material saugen.

Klappt ein Firmware-Update im ersten Versuch nicht, ich ginge zum nächsten Care Point (Schraubenschlüssel anhaken).

imagomundi, ich rate Dir aber von dieser Firmware ab, weil Du dann keine ältere Version der „Ovi Maps for mobile“ nutzen kannst. Die Version 3.03 ist eindeutig für Touchscreen basierte Modelle optimiert. Mir ist die alte Version 3.01 auf dem Nokia N86 8MP, aber 10 € pro Jahr für die ganze Welt sehr viel lieber, als alles „kostenlos“ zu haben.

Ich rate Dir auch davon ab irgendwelche Beta-Software auf einem Mobiltelefon einzusetzen, von dem Du abhängig bist. Die Beta-Version von Nokia und besonders die von „Ovi Maps for mobile“ verdienen die Reifegrad-Bezeichnung Beta nach meinen bisherigen Erfahrungen nicht. Hätte ich nicht das Verständnis (für dieses von Nokia angerichtete Chaos), würde ich die Finger von nicht freigegebener Software lassen – bei meinem Haupttelefon käme ich selbst mit Durchblick nicht auf diese wahnwitzige Idee, wenn nicht mindestens ein paar Wochen vergangen sind und keine negativen Erfahrungsberichte auftauchten.

Link zum Beitrag

imagomundi ist offline Alter Beitrag 03.05.2010 03:27
Profil von imagomundi anzeigen imagomundi eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von imagomundi finden Füge imagomundi zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
imagomundi

Senior Profi

Registriert seit: 01/2007
Beiträge: 1018
Threadersteller

Zitat:
Original geschrieben von Abi99
Klappt ein Firmware-Update im ersten Versuch nicht, ich ginge zum nächsten Care Point (Schraubenschlüssel anhaken).


Danke Dir, Abi99, für all Deine guten Tipps - an meinem Wohnort (Caracas/Venezuela) wird's da wahrscheinlich nichts geben. Habe jetzt die 30er FW drauf und die OVI-Karten 3.03 (nix mehr BETA 3.04) auf E: und es scheint alles zu funktionieren - war allerdings ne Menge Fummelei und die Logik, die Du aus dem Ärmel schüttelst, wird mir wohl erst nach einigen weiteren Problemchen und deren Lösung nach und nach geläufig werden.

Hab übrigens noch 3 weitere betriebsbereite Handys mit eigenen SIM-Karten - hänge also nicht von dem N86 ab, auch wenn ich das am liebsten und am häufigsten nutze.

Link zum Beitrag

katzamoto ist offline Alter Beitrag 06.05.2010 19:50
Profil von katzamoto anzeigen katzamoto eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von katzamoto finden Füge katzamoto zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
katzamoto

Profi

Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 993

Entweder ich bin echt zu dumm oder ....

Folgendes: E52 ist mit OVI Suite verbunden - 1 GB Speicherkarte steckt - ich geh auf Karten und links stehen schön alle Kontinente.

ABER wie in Gottes Namen bekommt man die Karten auf das Handy ???


Wenn ich z.b auf Europa klicke passiert nichts !!

Link zum Beitrag

Alle Zeitangaben in WEZ +1 Stunde. Es ist 17:21 Uhr. Schliessen   Antworten
Seiten (69): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 »   Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Druckbare Version zeigen | Diese Seite per eMail verschicken | Dieses Thema abonnieren

Gehe zu:
 

Telefon-Treff > Herstellerforen > Microsoft / Nokia > Here Maps, Here Transit, Here Drive, Here Drive+...

Forum Regeln:
Es ist Dir nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist Dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Dir nicht erlaubt, Deine Beiträge zu bearbeiten.
HTML Code ist ausgeschaltet
vB Code ist angeschaltet
Smilies sind angeschaltet
[IMG] Code ist angeschaltet
 

Partner-Forum: BMW-Treff
 Archiv
Copyright ©2002 - 2016 Telefon-Treff.de