Telefon-Treff

 

Suchen | Registrieren | Kalender | Mitglieder | Hilfe | Regeln | Handydatenbank | Twitter | Impressum | Abmelden
Telefon-Treff > Offtopic > Geplauder > Sat-Anlage für Mehrfamilienhaus - wer kann beratend helfen?
Gehe zu:
 
Dieses Thema durchsuchen:
 
TT-Premium-Account: Forum ohne Werbung und Platz für 1000 Nachrichten im Postfach? Informieren und bestellen!
  Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Autor
Thema    Antworten
TMausHB ist offline Alter Beitrag 27.12.2005 16:28
Profil von TMausHB anzeigen TMausHB eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von TMausHB finden Füge TMausHB zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
TMausHB

Inventar

Registriert seit: 01/2004
Beiträge: 7557
Threadersteller

Sat-Anlage für Mehrfamilienhaus - wer kann beratend helfen?

Hallo!

Vor kurzem hat mal wieder "Kabel Deutschland" seine 18,30€ von meinem Konto abgebucht. "Eigentlich sollte ich langsam wirklich mal auf Satellitenfernsehen umsteigen", dachte ich mir...
Habe eben mit meiner Vermieterin gesprochen, um abzuklären, ob ihrerseits etwas gegen eine Satellitenschüssel spricht. Was sie nicht will, ist dass sich jede Mietpartei in diesem Haus (8 an der Zahl, außer mir alle über 60 ) eine eigene Schüssel irgendwo an die Hauswand klatscht - gegen eine Installation auf dem Dach spräche ihrerseits nichts. Möglicherweise beteiligen sich auch noch 2 andere Mietparteien an der Anlage, das müsse ich aber selber klären. Ebenso soll ich mich mal schlaumachen, was in diesem Haus machbar ist mit unsichtbarer Verlegung der Kabel (also keine Kabelschellen an der Hauswand entlang ).

Worauf gilt es beim Kauf einer Satellitenanlage zu achten? Es sollte eine digitale Anlage sein, mir ist wichtig, dass ich damit Premiere schauen kann.

Wäre schön, wenn hier jemand Beratung geben könnte!

Achja, Installation wird vom Fachmann durchgeführt, bastel ich nicht selber dran rum.

Gruß,

Tobias

__________________
Günstige und gute Rauchmelder online bestellen • Mit dem Vorteilscode "FV6G8S48Y5GB" gibts den Schlemmerblock hier mit schönen Rabatten

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

DUSA-2772 ist offline Alter Beitrag 27.12.2005 18:16
Profil von DUSA-2772 anzeigen DUSA-2772 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von DUSA-2772 finden Füge DUSA-2772 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
DUSA-2772

Inventar

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 5555

Du brauchst ein LNB für ne Mehrfachanlage, einen Verteiler mit entsprechend vielen Ausgängen direkt hinter der Schüssel und von dort dann Strippen in jede Wohnung - so viel wie Receiver in die Wohnung sollen (also z.B. 1x WoZi, 1x SZi, 1x KiZi = 3 Strippen). Iss inzwischen im Grunde recht einfach, das Komplizierteste dürfte sein wie man die Leitungen im Haus gezogen bekommt. Ich hab hier eine für ein Zweifamilienhaus auf dem Dach für glaub 8 Anschlüsse, die hat inkl. Montage afair ca. 1.200 Tacken gekostet (100er oder 120er Schüssel). Man kann sogar in die Wohnungen nur zwei Strippen ziehen und dort einen weiteren Verteiler anschließen - so ist das jedenfalls hier geregelt.

__________________
Q: I've always tried to teach you two things. First, never let them see you bleed.
Bond: And the second?
Q: Always have an escape plan...

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

Tesrtetette ist offline Alter Beitrag 27.12.2005 18:29
Profil von Tesrtetette anzeigen Tesrtetette eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Tesrtetette finden Füge Tesrtetette zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Tesrtetette

Senior Mitglied

Registriert seit: 07/2003
Beiträge: 117

www.digitalfernsehen.de/forum

Hilfe beim planen:
http://www.kathrein.de/de/sat/assis...ist_Eingabe.htm

Die Komponenten müssen natürlich nicht von Kathrein (sehr teuer, lohnt sich nicht, wenn dir das Haus nicht gehört) sein. Passe aber bei Ebay Angeboten auf, da wird sehr viel Schrott verhökert

Auch eine gute Seite:
http://www.beitinger.de/sat/index.html

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

SEGA ist offline Alter Beitrag 27.12.2005 18:42
Profil von SEGA anzeigen SEGA eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von SEGA finden Füge SEGA zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
SEGA

User ist gesperrt

Registriert seit: 04/2005
Beiträge: 745

Tobias: lebst du ausserhalb des DVB-T Empfangsgebietes? Wenn nicht, dann besorg dir DVB-T.

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

DUSA-2772 ist offline Alter Beitrag 27.12.2005 18:56
Profil von DUSA-2772 anzeigen DUSA-2772 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von DUSA-2772 finden Füge DUSA-2772 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
DUSA-2772

Inventar

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 5555

Wenn er Premiere will, kann er DVB-T wohl in der Feife rauchen...

__________________
Q: I've always tried to teach you two things. First, never let them see you bleed.
Bond: And the second?
Q: Always have an escape plan...

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

SEGA ist offline Alter Beitrag 27.12.2005 19:03
Profil von SEGA anzeigen SEGA eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von SEGA finden Füge SEGA zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
SEGA

User ist gesperrt

Registriert seit: 04/2005
Beiträge: 745

Zitat:
Original geschrieben von DUSA-2772
Wenn er Premiere will, kann er DVB-T wohl in der Feife rauchen...


Premiere kann man sowieso in der Pfeife rauchen. Nicht mal Fussball gibts im nächsten Jahr.

Geändert von SEGA am 27.12.2005 um 19:10

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

Novus ist offline Alter Beitrag 27.12.2005 19:07
Profil von Novus anzeigen Novus eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Novus finden Füge Novus zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Novus

Guru

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 3615

na dann schau mal Pro7 und Co in Dolby Digital mit DVB-T. Ich würde auch auf DVB-S setzen. Da hat man einfach mehr Auswahl.

Und daran denken keinen FTA Receiver mehr kaufen, RTL und Co. wollen auch bald ihr Programm Grundverschlüsseln!

__________________
zeigt mal ob ihr zeichnen könnt


Endlich kann ich meinen Receiver mit meiner Uhr Programmieren *g*

Geändert von Novus am 27.12.2005 um 19:16

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

Martyn ist offline Alter Beitrag 27.12.2005 19:37
Profil von Martyn anzeigen Martyn eine Private Nachricht schicken  Besuche Martyn's Homepage!  Mehr Beiträge von Martyn finden Füge Martyn zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Martyn

User ist gesperrt

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 20897

Naja, wenn RTL und Co. ihr Programm Grundverschlüsseln wollen, dann werden sie das sicher nicht grundlos tun, und kostenlos Decoderkarten verteilen.

Also spricht eigentlich nichts gegen einen Free-To-Air Reciever.

__________________
Nothing left for me to stay, I can't even stop the rain from falling down into my eyes.

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

Novus ist offline Alter Beitrag 27.12.2005 19:39
Profil von Novus anzeigen Novus eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Novus finden Füge Novus zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Novus

Guru

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 3615

naja kostenlos werden sie die CI Module und Karten wohl nicht verkaufen..

Ja und wohin steckste dann diese Karte und/oder CI Modul in deinen FTA Receiver?

__________________
zeigt mal ob ihr zeichnen könnt


Endlich kann ich meinen Receiver mit meiner Uhr Programmieren *g*

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

aikhoch ist offline Alter Beitrag 27.12.2005 20:37
Profil von aikhoch anzeigen aikhoch eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von aikhoch finden Füge aikhoch zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
aikhoch

Senior Profi

Registriert seit: 06/2002
Beiträge: 1435

Zitat:
Original geschrieben von SEGA
Premiere kann man sowieso in der Pfeife rauchen. Nicht mal Fussball gibts im nächsten Jahr.


wobei die Champions-League nicht unbedingt nichts ist. Natürlich nicht den vollen Preis wert. Allein wegen Discovery ist für mich Premiere ein muß....

Bzgl. Antenne kann ich auch nur SAT empfehlen, viel Unabhängigkeit zu moderaten Kosten.


Grüße

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

Tesrtetette ist offline Alter Beitrag 27.12.2005 20:52
Profil von Tesrtetette anzeigen Tesrtetette eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Tesrtetette finden Füge Tesrtetette zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Tesrtetette

Senior Mitglied

Registriert seit: 07/2003
Beiträge: 117

Zitat:
Original geschrieben von Novus
na dann schau mal Pro7 und Co in Dolby Digital mit DVB-T. Ich würde auch auf DVB-S setzen. Da hat man einfach mehr Auswahl.

Und daran denken keinen FTA Receiver mehr kaufen, RTL und Co. wollen auch bald ihr Programm Grundverschlüsseln!


Desto mehr Leute FTA Receiver haben, desto geringer wird die Wahrscheinlichkeit, dass die verschlüsseln. Ich habe hier einen PayTV Receiver stehen (nicht Premiere vergewaltigt ) und müsste ihn dann wahrscheinlich teuer für RTL mit einem CI Modul ausstatten. Für RTL? Muss nicht sein

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

Martyn ist offline Alter Beitrag 28.12.2005 05:04
Profil von Martyn anzeigen Martyn eine Private Nachricht schicken  Besuche Martyn's Homepage!  Mehr Beiträge von Martyn finden Füge Martyn zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Martyn

User ist gesperrt

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 20897

Zitat:
Original geschrieben von Novus
naja kostenlos werden sie die CI Module und Karten wohl nicht verkaufen..

Ja und wohin steckste dann diese Karte und/oder CI Modul in deinen FTA Receiver?
Naja, fürn normales Fernsehprogramm würde ich sowiso keine Decoderkarte kaufen.

__________________
Nothing left for me to stay, I can't even stop the rain from falling down into my eyes.

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

Cocho ist offline Alter Beitrag 28.12.2005 11:27
Profil von Cocho anzeigen Cocho eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Cocho finden Füge Cocho zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Cocho

Junior Guru

Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 2800

Zitat:
Original geschrieben von SEGA
Premiere kann man sowieso in der Pfeife rauchen. Nicht mal Fussball gibts im nächsten Jahr.


Fußball schon .. nur keinen Bundesliga-Fußball

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

Alle Zeitangaben in WEZ +1 Stunde. Es ist 15:37 Uhr. Schliessen   Antworten
  Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Druckbare Version zeigen | Diese Seite per eMail verschicken | Dieses Thema abonnieren

Gehe zu:
 

Telefon-Treff > Offtopic > Geplauder > Sat-Anlage für Mehrfamilienhaus - wer kann beratend helfen?

Forum Regeln:
Es ist Dir nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist Dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Dir nicht erlaubt, Deine Beiträge zu bearbeiten.
HTML Code ist ausgeschaltet
vB Code ist angeschaltet
Smilies sind angeschaltet
[IMG] Code ist angeschaltet
 

Partner-Forum: BMW-Treff
 Archiv
Copyright ©2002 - 2014 Telefon-Treff.de