Telefon-Treff

 

Suchen | Registrieren | Kalender | Mitglieder | Hilfe | Regeln | Handydatenbank | Twitter | Impressum | Abmelden
Telefon-Treff > Herstellerforen > Microsoft / Nokia > Nokia 6300 auf Auslieferungszustand zurücksetzen
Gehe zu:
 
Dieses Thema durchsuchen:
 
TT-Premium-Account: Forum ohne Werbung und Platz für 1000 Nachrichten im Postfach? Informieren und bestellen!
  Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Autor
Thema    Antworten
danielwoe ist offline Alter Beitrag 13.02.2009 01:30
Profil von danielwoe anzeigen danielwoe eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von danielwoe finden Füge danielwoe zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
danielwoe

Mitglied

Registriert seit: 11/2004
Beiträge: 68
Threadersteller

Nokia 6300 auf Auslieferungszustand zurücksetzen

Hallo zusammen,

wegen anhaltenden Problemen mit meinem Musik-Player (Abstürze, Einfrieren, ...) will ich mein Nokia 6300 in den Auslieferungszustand zurückversetzen.

Dazu habe ich ein paar Fragen:


  • Kann man das selbst machen und wenn ja, wie?
  • Wenn nein, wer kann das machen?
  • Was kostet das?
  • Wie lange dauert das?

Viele Grüße
Daniel

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

MrNase ist offline Alter Beitrag 13.02.2009 06:31
Profil von MrNase anzeigen MrNase eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von MrNase finden Füge MrNase zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
MrNase

Junior Mitglied

Registriert seit: 08/2007
Beiträge: 40

Hm also es geht wenn du

das Gerät ausschaltest,
GRÜN (Anruf annehmen), * und die 3 gleichzeitig drückst und dabei das Gerät einschaltest.
Dann müsste eigentlich ne Meldung 'Formatiere…' kommen und dann musst du die 3 Tasten loslassen.

Das ist dann aber der absolute Reset ohne Gnade…

Ich habe es noch nicht probiert aber so werde ich es machen wenn ich das Gerät am Montag einem Kollegen verkaufe.

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

eisy13 ist offline Alter Beitrag 13.02.2009 09:57
Profil von eisy13 anzeigen eisy13 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von eisy13 finden Füge eisy13 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
eisy13

Junior Profi

Registriert seit: 05/2004
Beiträge: 440

IMHO funktioniert das nur mit S60 Geräten. Dass das auch mit S40 Geräten funktioniert wäre mir neu.

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

danielwoe ist offline Alter Beitrag 13.02.2009 12:08
Profil von danielwoe anzeigen danielwoe eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von danielwoe finden Füge danielwoe zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
danielwoe

Mitglied

Registriert seit: 11/2004
Beiträge: 68
Threadersteller

eisy13 hat Recht!

Ich habe es mit der Tastenkombination bei meinem 6300 ausprobiert aber leider kommt keine Möglichkeit einen Reset durchzuführen.

Hat jemand eine andere Idee?

Gruß
Daniel

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

eisy13 ist offline Alter Beitrag 13.02.2009 12:32
Profil von eisy13 anzeigen eisy13 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von eisy13 finden Füge eisy13 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
eisy13

Junior Profi

Registriert seit: 05/2004
Beiträge: 440

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und den Rest (sms, adressen, bilder, etc.) von Hand löschen

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

NokiaPort.de ist offline Alter Beitrag 13.02.2009 13:10
Profil von NokiaPort.de anzeigen NokiaPort.de eine Private Nachricht schicken  Besuche NokiaPort.de's Homepage!  Mehr Beiträge von NokiaPort.de finden Füge NokiaPort.de zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
NokiaPort.de

Junior Guru

Registriert seit: 04/2006
Beiträge: 2085

http://www.google.de/search?hl=de&q=nokia+reset

__________________
[ExiTuS]
| NokiaPort.de | Forum | YouTube | Twitter
| Handy-Identifikation via IMEI: Nokia TAC Database

» BUCH: Nokia - Mobiltelefone im Detail Ein Handy verbirgt kleine Wunder. Entdecke sie! (316 Seiten, 126 Abbildungen)

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

danielwoe ist offline Alter Beitrag 13.02.2009 13:23
Profil von danielwoe anzeigen danielwoe eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von danielwoe finden Füge danielwoe zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
danielwoe

Mitglied

Registriert seit: 11/2004
Beiträge: 68
Threadersteller

Zitat:
Original geschrieben von eisy13
Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und den Rest (sms, adressen, bilder, etc.) von Hand löschen

Danke für den Tipp aber auch das hat leider nicht geholfen. Ich glaube wenn man "nur" die Werkseinstellungen wiederherstellt reicht das nicht. Kann man das Gerät denn nicht komplett in den Auslieferungszustand zurückversetzen? So, dass es wirklich 100%tig so ist wie bei Auslieferung?

Vielleicht kann das der Nokia-Support?

Gruß
Daniel

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

danielwoe ist offline Alter Beitrag 13.02.2009 13:27
Profil von danielwoe anzeigen danielwoe eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von danielwoe finden Füge danielwoe zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
danielwoe

Mitglied

Registriert seit: 11/2004
Beiträge: 68
Threadersteller

Zitat:
Original geschrieben von NokiaPort.de
http://www.google.de/search?hl=de&q=nokia+reset

Hallo!

bei meinem Nokia 6300 funktioniert nur die Variante über das Menü und der Reset per Tastencode (Soft-Reset). Das scheint beides das selbe zu bewirken und behebt die Absturzprobleme mit meinem Musik-Player leider nicht.

Als ich das Geät neu hatte, hatte der Musik-Player diese Probleme übrigens noch nicht. Das heißt wenn ich diesen Zustand irgendwie wiederherstellen könnte wäre mein Problem gelöst.

Gruß
Daniel

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

Z4fun ist offline Alter Beitrag 13.02.2009 16:45
Profil von Z4fun anzeigen Z4fun eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Z4fun finden Füge Z4fun zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Z4fun

Junior Profi

Registriert seit: 11/2008
Beiträge: 252

hmm... aber ein FW update haste zwischendurch nich gemacht oder,,, denn eine alte FW aufspielen ist IMHO unmöglich,,,

oder andersrum:
falls gar nix hilft, mach ein FW update, ggfs sind dann die bugs behoben und:

wenn ich ein update per "nokia updater" mache, dann ist mein 6600s immer im gefühlten urzustand, muss dann immer alles von vorne einstellen (man sollte also vorher alle privaten daten sichern, sonst sind die auch wech!)

__________________
heute war gestern noch morgen

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

danielwoe ist offline Alter Beitrag 13.02.2009 18:32
Profil von danielwoe anzeigen danielwoe eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von danielwoe finden Füge danielwoe zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
danielwoe

Mitglied

Registriert seit: 11/2004
Beiträge: 68
Threadersteller

Zitat:
Original geschrieben von Z4fun
oder andersrum:
falls gar nix hilft, mach ein FW update, ggfs sind dann die bugs behoben und:

Firmware-Update habe ich schon mehrfach gemacht. Das hat leider auch nichts gebracht! Irgendwie muss es da noch mehr geben als die Firmware, die Einstellungen und die Benutzerdaten was man zurückdrehen kann!

Ich kenne mich aber auch nicht wirklich damit aus!

Gruß
Daniel

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

Alle Zeitangaben in WEZ +1 Stunde. Es ist 09:29 Uhr. Schliessen   Antworten
  Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Druckbare Version zeigen | Diese Seite per eMail verschicken | Dieses Thema abonnieren

Gehe zu:
 

Telefon-Treff > Herstellerforen > Microsoft / Nokia > Nokia 6300 auf Auslieferungszustand zurücksetzen

Forum Regeln:
Es ist Dir nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist Dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Dir nicht erlaubt, Deine Beiträge zu bearbeiten.
HTML Code ist ausgeschaltet
vB Code ist angeschaltet
Smilies sind angeschaltet
[IMG] Code ist angeschaltet
 

Partner-Forum: BMW-Treff
 Archiv
Copyright ©2002 - 2014 Telefon-Treff.de