Telefon-Treff
Telefon-Treff Telefon-Treff Archive > Rund ums mobile Telefonieren > Provider & Netzbetreiber
 

E-Plus: keine Telefonie trotz vollem Empfang bei UMTS - Hier klicken um zum Originalthread zu gelangen.
Jochen Piro
Sitze hier gerade und versuche, eine Rufnummer über 10667 abzufragen. Geht nicht, Anfrage beendet. Versuche, raus zu telefonieren, Fehlerton "belegt" (ein paar kurze, schnelle Besetzt-Töne). Versuche, mich anzurufen: "Der gewünschte Teilnehmer"...
X1 aus, wieder an. Keine Änderung.

Auf nur GSM umgestellt: alles ok, erreichbar, kann raus telefonieren, 10667 geht auch.

Standort: Eschborn.
Ist das Problem vielleicht generell momentan bei E-Plus bekannt oder darf ich eher von einer lok. Störung ausgehen?

Mal bei E-Plus anfragen...
mongobongo
Kann ich bestätigen, exakt das gleiche Problem. Selbe Symptome und ebenfalls nur bei UMTS. Stelle ich auf GSM only um, funktioniert alles bestens.
Das alles seid ca. 3 Tagen

Telefon: E71
PLZ: 15517
Hallenser1
Typisch für E-Plus UMTS...Das war schon immer wieder mal so und wird sich wohl auch in naher Zukunft nicht ändern. :mad: Warum die grünen das nicht mal in den Griff bekommen,ist mir nach wie vor ein Rätsel.
giles_gs
Jochen sitzt du an einer UHS?

Ich habe neulich mal gehört dass diese Art von Problemen oft an hhohen Interferenzpegeln der Nodes liegen. Diese treten meist auf, wenn viele Leute an einer Node saugen oder wenn eine UHS eingesetzt wird....
Hallenser1
Nein,diese Phänomen gibt es auch in Gegenden mit normalen Nodes...Also auch in Städten ohne UHS.
soeren_lawfucker
war vor 3 Jahren mal ein halbes Jahr bei E-plus. Genau wegen dieser Probleme hab ich mich damals aus dem Vertrag rausgekauft!
eDZoG
Also ich hab ähnliches Problem bei Base,
sobald ich mich ins UMTS Netz einbuche,
habe ich kein empfang mehr obwohl das Netz vorhanden ist..
GSM klappt einwandfrei.

In Köln und in Frankfurt probiert, genau das selbe.

War eben im Shop, der Herr meinte das im Moment keine Störung anliegt...
Er hat mir eine neue Simkarte gegeben und bis jetzt läufts, aber der Fehler trat bei mir nur gelegentlich auf..
Tim S.
Bei uns in und um Wetzlar ist das auch so.

Seit seit dem Netzaus-umbau hier alles schlechter geworden.
Früher war eplus mit reinen 1800er viel besser.....
Jochen Piro
Zitat:
Original geschrieben von giles_gs
Jochen sitzt du an einer UHS?


Wenn ich wüsste, was eine UHS ist, könnte ich das ggf. beantworten. ;)
Das Phänomen habe ich vorher noch nicht beobachtet, bin schon einige Male dort (auf der Arbeit) auf dem Handy erreicht worden oder habe raus telefoniert. Aber da man das ja nicht ständig tut, weiß ich nicht, ob das schon öfter der Fall war. Auf jeden Fall ist es mir vorhin aufgefallen. Zum ersten Mal überhaupt.
Martin Reicher
UHS=Ultra High Sites
besonders hohe Senderstandorte wodurch man sich erhofft, Standorte und damit Kosten zu sparen
http://www.dfmg.de/htcms/leistungen...high-sites.html
Jochen Piro
Mehr als 100m. Glaube ich nicht, könnte aber sein.
Ich sitze im 9ten Stock. Rundum stehen auf den Hochhäusern einige Masten.
hjrauscher
Das Thema gibts aber schon seit Anfang an (2006): click

Das ist auch der Grund warum ich im Speckgürtel von München mein P1i im GSM-only-Modus laufen habe (macht richtig "Laune" :rolleyes: ) - mit UMTS bin ich einfach nicht zuverlässig telefonisch erreichbar ... zumindest nicht im E-Plus-Netz :mad:

Im Roaming bei A1/Österreich, swisscom/Schweiz, SI.Mobil/Slovenien, etc. funktioniert UMTS/GSM inkl. Handover tadellos :top:

hjrauscher
Jochen Piro
Nutze UMTS erst, seit ich das X1 habe. Das ist seit ca. November/Dezember 2008. Seither hatte ich nie solche Probleme, auch nicht an diesem Standort. Oder zumindest sind sie mir nie aufgefallen. Die Wahrscheinlichkeit, daß das Problem schon einmal oder schon öfter bestand, würde ich dennoch als relativ gering bezeichnen.
Das Einzige, was ich permanent feststelle, ist hier bei uns zu Hause eine unheimlich hohe Wechselrate GSM-UMTS. Aber da ich seit 2001 Kunde bei E-Plus bin, bin ich diese schlechte Indoorversorgung gewohnt und lebe damit, weil ich auch nicht auf ständige Erreichbarkeit angewiesen bin.
Morgen mal sehen, ob es in Eschborn wieder besser geworden ist.
mongobongo
so jetzt ist es soweit, habe mittlerweile auch keinen Empfang mehr im GSM Netz. Seit ca. 13 Uhr

PLZ: 15517
iniM_Mini
Habe es "umgekehrt", Telefonie läuft, aber das gesamte Datennetz (auch gsm) seit 2 Tagen tot, Raum HH.
Dauerposter
Hier in München kann ich mehrere E+/Base Anschlüsse nicht erreichen. Mein E+ Anschluss ist auch nicht erreichbar. Gassenbesetzt oder "keine Verbindung".

Abgehend kann ich telefonieren. UMTS ist ausgefallen bzw. mal da aber dann "Kein Zugriff".

Muss was Größeres sein.
morus
Zitat:
Original geschrieben von mongobongo
so jetzt ist es soweit, habe mittlerweile auch keinen Empfang mehr im GSM Netz. Seit ca. 13 Uhr

PLZ: 15517


Hier in Süddeutschland auch nicht mehr :flop: :flop: :flop: Beim Anruf auf beide Free & Easy Karten (GSM) zeigt das ISDN Telefon nur noch "Störung" an .
MarioT
Ich weiß nicht, ob das damit in Zusammenhang steht, aber ich kann seit ca. 60 Minuten von meinem T-Mobile Handy keine e-plus Nummern mehr erreichen. Nach ca. 20 Sekunden Wartezeit zeigt mein iPhone nur noch "Anruf fehlgeschlagen" an. Standort des anzurufenden e-plus Handys ist 07xxx.


Gruß
Mario
Hannig
Im Raum Osnabrück und Emsland scheint das Problem auch zu bestehen, zumindestens mit simyo
Dauerposter
So, komme auch nicht mehr in GSM rein.

Wenn ihr also noch abgehend telefonieren könnt, bleibt eingebucht. Sonst geht gar nichts mehr :flop:
XXLemmi
kein Empfang mehr in PLZ 41460 seit ca. 1 Stunde. weder UMTS noch GSM noch dual ...
mongobongo
Gerade mit Simyo telefoniert. Aussage "E-Plus hat deutschlandweit Netzprobleme und einen Totalausfall" An dem Problem wird gerade gearbeitet.

Also ist das Problem zumindest bekannt
Handlich
Gut das sowas bei T-Mobile nicht passiert ;-)
Mal schauen wie sich E-Plus entschuldigt.
BlueSkyX
habe gerade von einem Bekannten die Info per Mail bekommen. Da wird aber auch gesagt, dass es bei D2 wohl auch anfängt ....
sibik
In Bielefeld ist auch seit mindestens einer Stunde die Leitung tot. SMS können nicht gesendet werden.
DJ Wisdom
Raum Bonn hab mit E+ seit kurzem keinen Netzzugriff (auch nur GSM geht nicht), ein Kollege mit BASE ebenfalls nicht.
mobilpage
Hi,

in heilbronn , stuttgart und Umgebung geht mit base und eplus auch nichts mehr. Kann nur noch mit Congstar telefonieren.

VG
Hilden
Es kommen keine SMS an. Egal über welche Möglichkeit: SS7, SMSc oder per Handy.
flo30977
Ich habe in Frankfurt/Main 60322 keinen Empfang mit Base --- Hotline auch tot!
mongobongo
Zitat:
Original geschrieben von flo30977
Hotline auch tot!


Die sind wahrscheinlich, aufgrund des Ansturms, geflüchtet :D
Handlich
Das ist die Provider Grippe und jetzt liegen alle Daten auf Quarantäne im Netz und müssen erst mal gerubbelt werden.

Was hab ich mir den darunter vorzustellen Hotline tot sowas wie Amoklauf im Call Center.

Cold Death with smoking Guns. It's coll Man.

Gut wen man drei Netze in der Tasche hat.

Es wird wieder in die Hände gespuckt und das Handy bleibt mal liegen damit wir unsere Arbeit hinkriegen.
Asinnir
Zitat:
Original geschrieben von BlueSkyX
habe gerade von einem Bekannten die Info per Mail bekommen. Da wird aber auch gesagt, dass es bei D2 wohl auch anfängt ....


Kann ich für den Raum Potsdam nicht bestätigen. D2 funktioniert
hier im UMTS und GSM- Netz ohne Probleme. E+ Karte habe ich leider
keine mehr, daher keine Aussage dazu.
ford
Ebenfalls hier in Dinslaken (46537). Tot.

Weder GSM noch UMTS. :mad:
taugenichts
auch hier plz 65xxx: eplus netz tot, null empfang :(

seltsam, dass man im netz noch nichts findet...


update: geht wieder :)
prophonebonn
Hier in Bonn auch ! Kein SMS , keine Telefonie mit Base -Karte von mir und meiner Frau !
:mad:
Scope-Berlin
In Berlin Reinickendorf kann man wieder nach ca. 20 Minuten Ausfall wieder telefonieren.
MarioT
Bei uns geht es auch wieder, allerdings war hier der Ausfall knapp 90 Minuten.


Gruß
Mario
phil3k
Bonn: BASE und Simyo tot, Eplus aber nur bedingt.
INFO
prophonebonn
Zitat:
Original geschrieben von phil3k
Bonn: BASE und Simyo tot, Eplus aber nur bedingt.
INFO


Jetzt aber nicht mehr ! Scheint wieder alles zu gehen , auf jeden Fall bei einer Bekannten und mir ;)
iniM_Mini
Zitat:
Original geschrieben von prophonebonn
Jetzt aber nicht mehr ! Scheint wieder alles zu gehen , auf jeden Fall bei einer Bekannten und mir ;)
Dito! *posted via Simyo*
Handyfreak22
Bei mir geht alles bis auf SMS! Die kommen nicht an! aus Essen kommend.
Dauerposter
München seit etwa 15.15 Uhr wieder ok!
DJ Wisdom
Hier in Bonn auch wieder.
jato
Mmh hier an der Nordsee, Raum Cuxhaven lief alles ohne Probleme...

Hab gerade erst von der Störung gelesen.
saintsimon
Zitat:
Original geschrieben von prophonebonn
Hier in Bonn auch ! Kein SMS , keine Telefonie mit Base -Karte von mir und meiner Frau !
:mad:


Aber nicht überall in Telekom-City. Bei mir im Süd-Osten gabs keine Probleme um diese Uhrzeit. Allerdings wechselt mein Empfang ohnehin immer zwischen verschiedenen Zellen hin und her, selbst die GSM900er von der A3 bekomme ich rein.
Jochen Piro
Hier (Eschborn Süd) jetzt auch: kein Empfang.
Handyfreak22
oh, und das jetzt noch? Dachte es ist jetzt erledigt!
hjrauscher
So, hier mal ein Update aus dem Raum München: mit einer blau.de-SIM ist - zumindest derzeit (Testzeitraum: einige Tage) - eine zuverlässige Erreichbarkeit gegeben.

Anrufe abgehend über UMTS funktionieren immer, Anrufe ankommend ebenfalls. :top:

Schau' ma' mal wias weidagehd :D

hjrauscher

Copyright ©2002 - 2014 Telefon-Treff.de