Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

USSD *#62# geht, gibt aber falsch leeren Wert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • USSD *#62# geht, gibt aber falsch leeren Wert

    Auf einer O₂ Loop (Nano, Juli 2012) bekomme ich auf *#62# die Antwort, dass keine Rufumleitung gesetzt sei.

    Die richtige Antwort erhalte ich auf einer O₂ Loop Micro (Juni 2012).
    Die richtige Antwort erhalte ich, wenn ich die Nano in ein Telefon mit iOS 13 oder Android 9 lege.
    Auf anderen Plattformen (UMTS: Nokia Series 40, MediaTek, Sony Ericsson, Samsung, …) bekomme ich die falsche Antwort.
    Die richtige Antwort erhalte ich, wenn ich *#21# abfrage.
    Nur die anderen Umleitungen 61, 62 und 67 machen Probleme.

    Hat irgendwer eine Idee? Habe auch schon ein paar andere SIs aus 3GPP TS 22.030 Annex C probiert, also *#62*SI#.
    Zuletzt geändert von Abi99; 30.09.2019, 16:46.

  • #2
    Hallo,

    das Problem ist uralt, aber von den Usern weitgehend unbemerkt geblieben.
    Es ist wohl eine Fehlkonfiguration im IMS oder die neueren Handys verstehen die Antworten nicht mehr.
    Bei o2 und auch bei D1 oder D2 kann das Problem auftreten, dass Umleitungen zu Mailbox nicht existieren.
    Die Antwort eines Produktspezialisten bei Ericsson auf dem MWC war Fehlkonfiguration des IMS.

    Nur als Endnutzer kommst Du da nicht dran :-(
    73 & 55 (Gruss)
    Henning Gajek
    Homepage https://www.gajek.de
    Mein eigener Blog: http://www.hrgajek.de

    Kommentar

    Skyscraper

    Einklappen
    Lädt...
    X