Wie verschließt man ein Einlegeglas richtig?

  • Hallo,


    ich bin grad dabei Weihnachtsgeschenke zu basteln :D
    Dieses Jahr verschenke ich u.a. eingelegten Feta, (getrocknete) Tomaten und Co. Macht richtig Spaß, solltet ihr auch mal probieren ;)


    Siehe Bild *mhhhh lecker*


    Allerdings stehe ich nun vor einem unlösbaren Problem: wie bekommt man so ein Glas richtig (sprich dicht) verschlossen? Die Gläser sollen verschickt werden, aber im Moment sabbert es heraus.


    Einkochen ist leider nicht möglich, weil dann ja der Käse zerlaufen würde -> schlecht
    Nun setz ich auf euch und hoffe ihr habt die eine oder andere Idee, mit welcher Technik ich so ein Glas ordentlich verschließen kann.


    Grüße

  • Meine Mum hat es immer so gemacht, dass sie auf die Innenseite vom Deckel Stroh-Rum hat, den angezündet hat, dann schnell Deckel aufs Glas und dicht und vervakuumt war die Sache :)
    Weiß nur nich, wie sich die paar sekunden Feuer und dein Feta vertragen...

    Grüße aus Nürnberg!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!