Im Rahmen der Silvestervorbereitungen kam bei uns in der Clique die Frage auf, worin der prinzipielle Unterschied zwischen diesen beiden Getränken liegt?
Wer kennt sich aus?
Gruß herold
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Im Rahmen der Silvestervorbereitungen kam bei uns in der Clique die Frage auf, worin der prinzipielle Unterschied zwischen diesen beiden Getränken liegt?
Wer kennt sich aus?
Gruß herold
Einen prinzipiellen Unterschied gibt es wohl nicht, nur den, daß "Champagner" ein geschützter Markenname ist für Sekt, der aus der Champagne kommt. Mag sein, daß sich die Herstellungsweisen hier und da unterscheiden. Und natürlich der Preis.
Mann, das ging ja schnell... Man lernt nie aus.
Gruß herold
ZitatOriginal geschrieben von holledauer66
Und natürlich der Preis.
Und natürlich in beiden Richtungen. Champagner ist kein "besserer Sekt"! ![]()
cu Ford
ZitatOriginal geschrieben von FordP
Und natürlich in beiden Richtungen. Champagner ist kein "besserer Sekt"!
cu Ford
Jein.
Champagner zeichnet sich durch ein vorgeschriebenes Herstellungsverfahren aus (Flaschengärung) und es dürfen nur ganz bestimmte Rebsorten verwendet werden (Hoher Anteil Chardonay).
Es gibt aber auch anderen Sekt der ähnlichen Vorschriften unterliegt.
z,B.
Cremant d´Alsace
Cremant de Loire
bei uns sagen die winzer und weinkenenr, dass guter deutscher sekt champagner entspricht. in ger darf man ihn so nur nicht nennen. also hats was mit der herkunft zu tun.
mir isses egal, ich mag beides nicht :-), bzw. ist ja eh das selbe :-).
d.
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