Der ultimative Pizzateig - aber wie?!

  • Meins, millionenfach bewährt und mit standing ovations gefeiert:


    500 g Mehl
    1/2 Würfel frische Hefe
    1/8 l lauwarmes Wasser (minus 2 EL wg. Cognac)
    1/4 Tl Salz
    1 EL Öl
    2 EL Cognac
    etwas frischer Pfeffer
    evtl ein wenig gemahlenen Kümmel.


    Teig 2mal gehen lassen


    100 g-Stücke je Fladen. Für Americain 200 g.


    Ich backe die alle Fladen kurz an in unserem Pizzabackofen (so'n kleiner, eine geht rein). Dann weichts in der Mitte nicht so durch. Wenn alle fertig sind, wird belegt und fertig gebacken.


    Manchmal, zum feiern, mach ich auch schon mal Teig aus 1,5 kg Mehl an. Das gibt ca. 25 Fladen. Hinterher habe ich 1 kg abgenommen durch das schweisstreibende Auswellen.


    Der Teig eignet sich auch fur Flammkuchen.


    Mealtime!
    DocSnyder


    PS: Ich hätte nie gedacht, dass mein erstes Posting was mit Essen zu tun hat ...

    Manche Menschen würden lieber sterben, als nachzudenken. Und sie tun es auch!

  • Zitat

    Original geschrieben von DocSnyder
    ... mit standing ovations gefeiert ...


    Na dann muss das Rezept gleich mal testen. Natürlich mit
    dem Schmalz von handymaniac's PizzaBäcker :D


    Habe heute wieder eine gemacht nach dem Rezept von
    GeneralCuster. War gleich um einiges besser, thx nochmal :)


    Machts gut


    Benny

    o2 can't do

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!