Meins, millionenfach bewährt und mit standing ovations gefeiert:
500 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
1/8 l lauwarmes Wasser (minus 2 EL wg. Cognac)
1/4 Tl Salz
1 EL Öl
2 EL Cognac
etwas frischer Pfeffer
evtl ein wenig gemahlenen Kümmel.
Teig 2mal gehen lassen
100 g-Stücke je Fladen. Für Americain 200 g.
Ich backe die alle Fladen kurz an in unserem Pizzabackofen (so'n kleiner, eine geht rein). Dann weichts in der Mitte nicht so durch. Wenn alle fertig sind, wird belegt und fertig gebacken.
Manchmal, zum feiern, mach ich auch schon mal Teig aus 1,5 kg Mehl an. Das gibt ca. 25 Fladen. Hinterher habe ich 1 kg abgenommen durch das schweisstreibende Auswellen.
Der Teig eignet sich auch fur Flammkuchen.
Mealtime!
DocSnyder
PS: Ich hätte nie gedacht, dass mein erstes Posting was mit Essen zu tun hat ...