Ich trinke jetzt seit über einem halben Jahr Soja Milch und habe dementsprechend Erfahrung sammeln können.
Zunächst einmal: Soja Milch ist nicht nur gesund, (cholesterinfrei) sondern schont die Umwelt (weniger Wasser und Co2 Verbrauch) und rettet last but not least auch vielen Kühen das Leben.
Auf Soja Milch umzustellen ist natürlich erstmal eine Umstellung, an die man sich aber sehr schnell gewöhnt.
Soja-Milch gibt es in so gut wie jedem Supermarkt zu kaufen, auch in vielen Discountern wie Aldi, Penny, Netto, Plus....
ein kleiner Schritt für euch aber ein großer für die Umwelt.
Soja Milch lässt sich wie normale Milch verwenden, also zum pur trinken, Kochen Backen (Milchreis, Kuchen, Pudding und und und)
Für Sahne gibts auch super Alternativen (Alpro Cuisine). Es gibt sogar eine Sprüh-Soja Sahne (von Soyatoo) sowie Kaffee-Creamer
Probierts einfach mal aus.