Bitte nicht verwechseln. Hotelmanger und Hoteldirektor.
Da ich aus einer Gastronomie Familie komme, kenne ich mich da ein bißchen aus.
Der Hotelmanager ist die Rechte Hand vom Direktor. Arbeitet oftmals 14-16std am Tag. Das ist Standard. Der Hoteldirektor arbeitet seine 8std. Das könnt ihr mir glauben. Ausgenommen sind Familienunternehmen. In größeren Hotels wie z.B Kempinsky, Hilton etc.. gibt es für jede Abteilung ein Manager, z.B Food and Beverage Manager, Restaurant Manager, PR Manager etc...
Ein Manger in einem Ke.pisk. Hotel verdient etwa 4500-7000euro. Brutto. Je nach Abteilung. Dazu kommen noch sämtliche zulagen. Was ein Hoteldirektor verdient, kann ich nicht genau sagen. Für ein gutes Leben sollte es aber reichen;)
Klar ist auch, dass das Führungspersonal in einem Adlon und Ritz mehr verdient als das Personal in einem Hilton etc..
@Balde199
Um heutzutage in einem eingermassen guten Hotel als Direktor zu fungieren, ist fast unmöglich. Die Leute die später als Direktor vor dir stehen, haben entweder die besten Hotelfachschulen der Welt besucht, die sich normalo nie im Leben leisten kann, oder sind GastronomSöhne/Töchter. Ist auf den großen Hotelketten bezogen.
Wie es in den 2-3 Sterne Hotels aussieht kann ich nicht sagen.
Edit: Das Arbeiterfolk in einem Hotel(Hotelfachmänner, Restaurantfachmänner, Bankettpersonal und Köche)die meiner Meinung sehr viel Leisten für wenig Geld, verdienen fast überall gleich. Ob jetzt 3sterne Hotel,
oder 5 Sterne Hilton.
sueddeutsche.de sagt das ein Hoteldirektor ca 7669Euro im Monat verdient.