Beiträge von it-hase

    OT: Das wurde doch mit dem März-Update bereits gefixt welches für Pixel 7 seit knapp 2 Wochen verfügbar ist...

    Nein, nicht wirklich! Man muss bis zur endgültigen Lösung des Problems WiFi-Call und VoLTE deaktivieren, um sicher vor Attacken zu sein (die man gar nicht mitbekommen würde!).


    Quellenangabe (bitte bis zum letzten Satz lesen!):

    https://www.notebookcheck.com/…tch5-und-Co.701749.0.html


    Aber dieses Thema (von mir nur am Rande erwähnt) bitte nicht hier weiter diskutieren, dafür gern im anderen Bereich einen Thread aufmachen. ;)


    Da ich meinen Beitrag nicht mehr korrigieren kann, zitiere ich mich selbst und ergänze hier:


    Vielen lieben Dank Martin Reicher für die rasche direkte Konversation!

    Google & Samsung haben die kritischen Sicherheitslücken durch Updates geschlossen, was aus den verbreiteten Presseinformationen nicht eindeutig hervor ging.


    Und sorry, ist eigentlich nicht direkt DKB-Thema, betrifft aber DKB-Kunden mit Samsung- oder Pixel-Smartphone. ;)


    BTW: Diese SMS-Betrugsmasche ist natürlich nicht neu, sondern war bereits 2021 aufgetaucht.
    Betraf aber eher andere Banken. Mich hat es heute wohl schon zum zweiten Mal erwischt, denn ich erinnere mich wieder dunkel an eine ähnliche SMS. Könnte 2021 gewesen sein. Kam aber auf meiner anderen Mobilfunknummer an, damals auf einem iPhone.

    Heute erhielt ich eine SMS (angeblich von der DKB):

    Zitat

    DKBAG

    Ihre Karte (**** nnnn) wurde zur Sicherheittemporär gesperrt. Bitte kontaktieren Sie unseren Kartendienstleister:

    +49 89 904…

    Die vier letzten Ziffern (hier von mir als nnnn anonymisiert) sind korrekt!

    Und diese Mobilfunknummer ist nicht meine allgemein bei meinen Kontakten bekannte Rufnummer, sondern beinahe geheim.

    Habe ich erst seit ca. einem Monat in meinem DKB-Profil hinterlegt.


    Hat jemand von euch vor kurzem ähnliche Erfahrungen gemacht?


    Raffiniert ist auch der Zeitpunkt des SMS-Versands:

    An einem Samstagnachmittag, wenn die Zielgruppe entweder noch allgemeine Einkäufe erledigen oder essen gehen will …

    Wo man auf seine KK angewiesen ist – und die Panik bekommen könnte, dass man nachher zahlungsunfähig ist im Laden/Restaurant.


    Also öffnet mancher die SMS und das kann reichen, um bei entsprechendem Sicherheitsleck des Smartphones einen Trojaner zu starten!

    Spätestens der Anruf bei der Münchener Festnetznummer wird dann manch Unbedarften dann einen weiteren Fehler machen lassen …


    Ich habe nur einen Screenshot vom ohne SMS-Öffnen sichtbaren Teil gemacht und diesen Text mit euch zur Vorwarnung geteilt.


    Als neuer Pixel-7-Pro-Nutzer bin ich wie alle Nutzer von Samsung-Smartphones mit einem gewissen Exynos-Chip (SoC) besonders gefährdet,

    denn man kann zwar eine Weile problemlos auf WLAN-Telefonie verzichten, aber VoLTE abschalten bedeutet: auf Telefonie verzichten.

    Denn aus Sicherheitsgründen hat man (besonders als sicherheitsbewusster GrapheneOS-Nutzer) auch 2G-Telefonie deaktiviert.


    Wünsche allen ein schönes sicheres Wochenende!

    Wenn Du bereits Festnetz bei o2 hast, warum sollte es da keinen KV geben?

    Weil es eine andere Kundennummer ist.
    Kombirabatt gibt es nur, wenn alle Tarife zu einem Kundenkonto gehören.

    Deshalb hatte mir damals Frank auch erst meine bereits vorhandenen Tarife in ein Kundenkonto zusammenführen lassen und danach die VVL durchgeführt. Und danach den trotzdem von o2 vergessenen Kombirabatt reklamiert.

    Mir fiel nur das 12 Mini ins Auge. Das habe ich in 12/2022 für sehr deutlich mehr an wirkaufens verkauft.


    Und wenn ich mir die "Ankaufspreise" für Notebooks ansehe .... Aber anscheinend scheint Apple weniger Stress zu machen was den Zustand und die Auszahlung anbetrifft.


    mr

    Ich hatte noch nie Differenzen mit wirkaufens.de.

    Meine iPhones, Fairphones und das Apple MacBook Air 2020 waren im Zustand „wie neu” und so bekam ich das, was mir versprochen wurde.

    Davon konnte ich mir dann das neueste MacBook Air M2 und ein Apple iPhone 14 Pro Max 1 TB Gold neu kaufen und hatte noch etwas übrig.

    Hey, wieso so ein trauriges Gesicht, it-hase?

    Ich wollte damit ja nicht Thomas kritisieren. Fand es nur seltsam, dass jetzt schon die Info bekannt sein sollte, bevor überhaupt die Sonderversionen der 14er da ist.

    Weil in letzter Zeit von vielen Mitgliedern Texte nur noch hingerotzt werden, ohne ein wenig auf korrekte Schreibweise zu achten.

    Tippfehler werden einfach stehengelassen und am liebsten ganze Wörter weggelassen.

    Dass Du da jetzt auch „mitmachst”, hat mich eben verwirrt.


    ist mir seit ca. vorgestern in mehreren Rubriken massiv aufgefallen.


    Und damit meine ich nicht die extremen Rechtschreibprobleme, die manche haben (vielleicht aus diversen Gründen die Schule frühzeitig abgebrochen oder mangels Interesse an Sprache Defizite der Eltern nicht auffangen können).


    Auch die Übersetzungen von Neuigkeiten ins Deutsche sind hier meist gruselig.

    Da genügt es eben nicht, anstatt Google Translate besser DeepL zu nutzen.

    Eine Nachbearbeitung ist auch dann noch erforderlich, weil die KI nicht alles kennt.

    Mit deinem Tarif hat das gar nichts zu tun. Wenn Du bei Priority angemeldet bist, solltest Du dort jederzeit drei neue Gutscheine generieren können. Mit diesem kann deine Bekannte sich dann völlig unabhängig von Dir und deinem Tarif bei Friends & Family anmelden.


    Dachte, dass das mittlerweile allseits bekannt ist?!


    JohnnyT

    Hallo JonnyT,


    nein, so etwas ist nicht allgemein bekannt, denn das kann man nicht nachlesen, außer man hat sich durch die gruseligen Datenschutzbedingungen nicht abschrecken lassen und trotzdem die Registrierung durchgeführt und findet dann diese von Dir angedeutete Möglichkeit.


    Machen aber die wenigsten Bestandskunden, weil diese Prio-Codes dann nur für Neuverträge gelten.


    Hätte ich das rechtzeitig gewusst, hätte ich gar nicht den Mist mit einer Partnerkarte angefangen, sondern gleich einen Neuvertrag mit Gutschein-Code abgeschlossen und dann evtl. den Erstvertrag später beendet.


    Wenn man sich vor Registrierung für Priority einliest und schaut, welche Vorteile man da angeblich hat, kann man nur über Konzertkarten, Gratis-Songs, Verlosungen und anderen Mist Infos finden. Alles nur Werbung und Kundendaten absaugen und dafür Gimmicks verteilen.

    Von vergünstigten Tarifen ist da nirgends die Rede.


    – Also nicht wundern, wenn das nicht schon jeder wusste …

    Außerdem kann man angeblich per Kurzbefehle-App nun auch das iPhone ausschalten oder neu starten.

    Habe ich (zeitgesteuert) probiert: „Abschalten” geht nur nach Bestätigung, obwohl ich die Bestätigung rausgenommen habe.

    Soll ja zu einer bestimmten Nachtzeit allein herunterfahren, sonst ist es sinnlos.


    Schade.


    Immerhin lässt sich der Blockiermodus weiterhin verwenden.

    Den habe ich seit gestern auf allen drei iPhones aktiv und bin trotzdem überhaupt nicht eingeschränkt.

    Liegt daran, dass ich keine Spiele verwende und auch keine schrägen Websites mit zu viel Script-Gedöns.^^

    Die Mein o2 App auf den Android Geräten bei mir würde vor 3 Tagen das letzte Mal aktualisiert. Die App hat ein anderes blau und ein paar mehr Daten bekommen. Von 5G-SA steht auch bei meinem o2 L Boost Online nichts. Hier hat Telefónica ein ganz anderes Problem.

    Danke für die Erinnerung; stimmt – Telefónica wollte der App ein frischeres Design verpassen, haha.

    Daher das App-Update für beide Plattformen etwa zur gleichen Zeit.

    – Machte es aber auch nicht besser.