Der ultimative Pizzateig - aber wie?!

  • Hi,
    wir haben heute mal wieder (versucht) Pizza selbstzumachen.
    Eigentlich eine super Sache aber die Pizza war
    mal wieder keine Pizza sondern eher ein Keks :D
    Im Internet habe ich schon etliche Rezepte gefunden
    mit Milch oder Wasser, viel oder wenig Öl?
    Ich weiß aber echt nicht was ich machen soll.
    Hat jemand von euch DAS ultimativo italiano Pizzo
    Rezepto?
    Bin für alle Ratschläge dankbar!!!


    Regards,


    Benny

    o2 can't do

  • Re: Der ultimative Pizzateig - aber wie?!


    Zitat

    Original geschrieben von carmecon
    Bin für alle Ratschläge dankbar!!!

    Dann empfehle ich den vorgefertigten Pizza Teig von Aldi nebst Soße. Einfach, preiswert, bequem und schnell :D (hoffentlich wird jetzt nicht ins Werbeforum verschoben ;))

    Newbie-Reloaded :-)

  • Hier mein Vorschlag:


    1 kg Mehl
    1/2 Liter Wasser
    1 Pkg Trockenhefe
    etwas Salz, und nen Spritzer (vielleicht so 2cl) Olivenöl.


    das wars schon, und schmeckt sooooo *mmmmmhhhhhh* :D


    cia The-spY


    achso.. ergibt etwas so 2 bis 3 Backofen-Bleche

    I am the lizard king - I can do anything!

  • The-spYs Rezept ist prinzipiell und von den Zutaten völlig in Ordnung, die Mengen habe ich allerdings noch nie abgewogen. Die Konsistenz ist bei mir reine Gefühlssache: zu Mehl, Hefe, Öl und Salz kommt halt so viel Wasser (keine Milch!), dass ein reißender Teig entsteht, der lange und kräftig gerollt und geknetet werden muss, nachdem er bei 50 Grad im Ofen gegangen ist. Besser ist es, den Herd wieder auszuschalten, sobald der Teig drin ist; die Temperaturschwankungen werden sonst recht hoch, weil so niedrige Temperaturen bei >2000 Watt wohl schwer konstant zu halten sind.


    Dieses zugegebenermaßen sehr empirische "Rezept" habe ich von meiner (süditalienischen) Frau: kann es ein intuitiveres und besseres geben? ;)


    Gruß vom Schwob :)

    Wenn Du etwas gut kannst, ist es Zeit, etwas Neues zu lernen.

  • Ich hatte vor vielen Jahren mal meinen damaligen Pizzabäcker des Vertrauens nach seinem Rezept gefragt weil mir sein Boden extrem gut schmeckte - sein Geheimnis: er nahm Schmalz anstatt Öl.
    Ein wichtiges Thema ist aber mit Sicherheit auch der Ofen - Temperaturen wie in Pizzerien werden wir zu Hause wohl nie erzielen...


    :rolleyes:


    handymaniac :cool:

    Too old to die young

  • american style


    danke schon mal fuer die rezepte....


    aber wie bekommt man eine pizza mit american style boden hin?
    der is ja nicht nur dicker sondern auch luftiger und knuspriger!


    weiss jemand, wie der gemacht wird??


    len :top:

  • Re: american style



    Probier mal mein Rezept ;). Ich mag auch gerne eine dicken, luftigen Boden. American Style ist da noch untertrieben.


    cu

  • Wir haben mal nbissel Bier dazugegeben...
    in wiefern das hilft weiss ich auch nimmer, hat aber geschmeckt :)


    naja, ich muss weg...

  • Re: Re: american style


    Zitat

    Original geschrieben von GeneralCuster


    Probier mal mein Rezept ;). Ich mag auch gerne eine dicken, luftigen Boden. American Style ist da noch untertrieben.


    cu


    Hast du eigentlich kein Öl oder Schmalz wie handymaniac's
    PizzaBäcker in den Teig getan?
    Regards,
    Benny

    o2 can't do

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