Hallo,
wie in diesem Thread bereits angedeutet, stehen wir vor der Entscheidung, ob wir uns ein Gaskochfeld, oder ein Induktionskochfeld zulegen.
Klar, die Induktionsgeschichte ist die sauberere, schnellere und modernere Sache, ABER wie sieht es wirklich mit den Kocheigenschaften aus ?
Ok, genauso schenll oder sogar schneller ist die Hitze da, die Hitze ist feiner regelbar, ...
Was ist jedoch mit der Restwärme ? Wenn ich nur kurz, so 1 Min die Platte erwärmt habe, kann ich einigermaßen auf die Platte fassen.
Wie sieht das aber nach einer 3/4 - 1 Std aus? Wie lange und vorallem wie stark, strahlt die Glasplatte noch nach ? Bei Gas ist es ja so, Flamme aus, Hitze weg (ganz praktisch, wenn etwas droht überzukochen - flamme aus und es ist Ruhe)
Muß man sich da beim Kochen, was das Nachstrahlen der Hitze angeht noch groß umgewöhnen ???
Danke
reffi