ZitatOriginal geschrieben von Anja Terchova
Ist zwar ekelig wenn man es weis, aber wenn man das Wasser dann ueber 70° C heiss macht immerhin ungefaehrlich.
Die Abstriche und anschliessenden Ergebniss aus dem Brutschrank im Labor sahen schon richtig ekelig aus.
Die Filter sind in den ersten 2 - 3 Tagen noch in Ordnung ( aber sinnfrei ) , danach vermehren sich die Bakterien so dermassen massiv, da kannst du das Wasser auch direkt aus dem Kanal nehmen.
ZitatOriginal geschrieben von stanglwirt
Leitungswasser trinke ich eh nicht (auch wenn es angeblich so toll kontrolliert wird, es schmeckt mir einfach nicht im Vergleich zu Mineralwasser - ohne Kohlesäure).
Ist Geschmackssache - aber Trinkwasser ist das mit Abstand am besten kontrollierte Lebensmittel überhaupt. Mineralwasser wird bei weitem nicht so gut überwacht und bei Tafelwasser ist eh nur Leitunsgwasser drin.
Ich habe kürzlich Gerolsteiner Medium getrunken, das fand ich widerlich im Vergleich zum Leitungswasser mit CO2 versetzt, obwohl ich früher Gerolsteiner mein Stamm-Wasser war.