Pizzatest: Wagner gegen Alberto - Käse gegen Salami

  • Vorher als Tipp: Man kann im Profil einstellen, dass die Bilder als Links angezeigt werden ... für alle ISDN/Modem User, weil jetzt ca. 10 Bilder kommen a ca. 30kb. !



    Hallo liebe Leute:


    Heute tritt:



    Alberto gegen Wagner im Pizzatest an.


    Genaue Bezeichnungen:
    Alberto Steinofen Pizza - 4 Käse (Quattro Formaggi)
    Original Wagner Steinofen Pizza - Salami !



    Heute bei aktiv in Bremen gekauft:




    Kosten:


    Alberto: 2.19€
    Wagner: 1.79€


    Vorteil für die Wagner Pizza, sie kostet ganze 50 Cent weniger als die Alberto Pizza.



    Aufmachung der Packung:


    Wie auf den obigen Fotos zu sehen ( klick und klick ) sind beide Schachteln befriedigend gestaltet.
    Ich tendiere eher zur Alberto Schachtel, da diese keine störende Europa-Park Werbung auf der Schachtel hat.



    Verpackung in Folie:


    Die Alberto Pizza kommt in billiger Plastikfolie und sieht nicht so wertig aus:



    Die Wagner Pizza kommt in einer wertiger wirkenenden Folie, durch die man die gute Pizza schon erahnen kann:




    Nackter Eindruck:


    Als ich beide Pizzen ausgepackt habe, sah man schon, dass die Wagner Pizza in etwa dem Bild der Verpackung entsprach und die Pizza von Alberto doch sehr aus dem Rahmen fiel:





    Boden:


    Vor dem Backen sehen die Böden so aus:


    Wagner:



    Alberto:



    Hier sieht der Boden der Alberto Pizza leckerer aus, ... was sich aber im Geschmackseindruck später ändern wird.



    Ab in den Ofen mit den Testkandidaten -->



    Backvorgang:


    Die Alberto Pizza braucht laut Beschreibung nur 6 -8 Minuten ... als ich ein Stück der Pizza nach dieser Zeit mit dem Finger berührte, war dieses noch nicht einmal lauwarm.
    Auch die 8 - 10 Minuten der Wagner Pizza kommen nicht hin.


    http://home.t-online.de/home/3…650-0001/pizzatest/13.jpg


    Wenn der Rand knusprig sein soll, dann müssen die Pizzen mindestens 15min im Ofen bleiben (Umluft)!



    fertige Pizza/Eindruck:


    Alberto:




    Wagner:



    Hier ist ein ganz klarer Vorteil für die Wagner Pizza zu sehen, welche am Ehesten der Verpackung entspricht.
    Die Alberto Pizza sieht aus wie eine billige 99Cent Pizza.



    Geschmack:


    Alberto:
    "Hallo?" Geschmack?!" fragt man sich sofort bei der Alberto Pizza.
    Lecker ist diese nach meinem Geschmack sicher nicht. Der Boden ist pappig, der Rand ist nicht knusprig und der Geschmack liegt auf Niveau einer Billig - Pizza - für 2.19€ kann man da mehr erwarten.


    Wagner:
    Spitze!
    Leckerer Boden, knuspriger Rand, und guter Geschmack zeichnen diese Pizza aus. Hier kann man für 1.79€ bedenkenlos zugreifen, ...



    Fazit:
    Allerdings kommen beide Pizzen natürlich nicht an das Niveau eines Italieners ran, aber das sollte wohl jedem klar sein.
    Wenn man aber zwischendurch mal eine Pizza essen will, dann kann man problemlos zur Wagner Steinofen Salami Pizza greifen.
    Die sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch noch gut und hat einen anständigen Preis.
    Die Alberto 4- Käse Pizza hingegen sollte man lieber in ihrem Kühlfach lassen: Der Geschmack ist lau, genau wie das Aussehen - der Preis hingegen hoch!




    Gruß,
    Chris


    PS: Ich hab natürlich nicht beiden Pizza gegessen ... wofür hat man eine Familie :-D

  • ich finde die Wagner auch viel besser ;)
    Aber bei euch ist die ja billig... bei mir kostet die auch immer so 2,19€ :confused:


    Aber das mit der Backzeit...
    hast du den Ofen vorgeheizt? Wenn du sagst, dass die Alberto nach 6min überhaupt nicht warm war kann ich mir das eigentlich nicht vorstellen.


    Damit der Test aussagekräftiger wird müsstest du die Pizzas auch getrennt zubereiten, du kannst nicht eine Pizza oben reinstopfen und die andere unten, da machen die Umluft-Herd-Hersteller (schönes wort...) zwar früher immer Werbung, aber es klappt halt bei sowas einfach nicht.
    Wenn ich meinen Ofen vorheize (dauert ca. 8min) auf 230°C (Ober/Unterhitze) ist die Wagner ist 8-9min fertig. ;)


    Wenn's ganz blitzschnell gehen soll:
    Backofen vorheizen, Pizza ca. 2min bei 900W in die Mikrowelle, dann in den Ofen, spart dann vielleicht 2min Zeit ;)


    Am Besten werden die Pizzas IMHO ohne Umluft

    Viele Grüße
    Martin

  • Zitat

    Original geschrieben von Martin Reicher
    ich finde die Wagner auch viel besser ;)
    Aber bei euch ist die ja billig... bei mir kostet die auch immer so 2,19€ :confused:


    Aber das mit der Backzeit...
    hast du den Ofen vorgeheizt? Wenn du sagst, dass die Alberto nach 6min überhaupt nicht warm war kann ich mir das eigentlich nicht vorstellen.


    Ja, 1.79€ für die Wagner ... und zwar in mehreren Geschäften :)!
    Naja, der Norden halt ;) ...


    Und zur Backzeit:
    Der Ofen war nicht vorgeheizt und ist ein Umluftherd!



    Gruß,
    Chris


    PS: Das war ja nur eine ungefähre Orientierung und sollte kein wissenschaftlicher Test sein ;)!
    Aber ich glaube nicht, dass der Geschmack der Alberto besser wird, nur weil der Ofen vorgeheizt ist.

  • kann jetzt nicht wirklich vergleichen, weil ich fast immer Ofenfrische esse.


    Aber über den Geschmack lässt sich eben streiten. Es gibt bestimmt Leute, die die Alberto besser finden....



    Und du hättest beide einzeln backen müssen. Wir haben auch Umluft und eine der beiden Pizzen muss mindestens noch 5 minuten länger rein.

  • Re: Pizzatest: Wagner gegen Alberto - Käse gegen Salami



    So, und das Rechnen wir nochmal nach:


    219- 179 = 40 :D

  • Re: Re: Pizzatest: Wagner gegen Alberto - Käse gegen Salami


    Zitat

    Original geschrieben von censtar


    So, und das Rechnen wir nochmal nach:


    219- 179 = 40 :D


    Trinkgeld für die Kassiererin mit eingerechnet!


    :D :rolleyes: ;)

  • Ne ne, das ist ja hier wie beim Wagnerkult :D
    Ich finde die Alberto geschmacklich besser.
    Aber was ich bis jetzt am besten fand,
    war eine Aldi Mozarella Spinat Pizza. Die habe
    ich mal bei einer Freundin gegessen. Bin
    dann in den Aldi jedoch habe ich sie nicht
    mehr gefunden :mad:


    Cheers


    Benny

    o2 can't do

  • Zitat

    Original geschrieben von me too.


    Trinkgeld für die Kassiererin mit eingerechnet!


    :D :rolleyes: ;)


    Jaja, nie um eine Antwort verlegen :D


    Ich kann Dir übrigens nur empfehlen, Wagner über das Kontaktformular auf http://www.wagner-pizza.de auf diesen Test aufmerksam zu machen, ich habe für meinen Pizzatest feinste Topflappenhandschuhe, nen Kuli und nen netten Brief von Wagner bekommen.


    Ich hatte heute auch ne Alberto (Salami) sah voll anders aus als auf der Packung und hat geschmeckt wie ein alter Putzlappen, mir ist jetzt noch schlecht davon, allerdings kostet die im bei uns ansässigen Rewe auch "nur" 1,99 Euro.

  • Zitat

    Original geschrieben von me too.


    Ja, 1.79€ für die Wagner ... und zwar in mehreren Geschäften :)!
    Naja, der Norden halt ;) ...


    Wat? Die saarländische Pizza is im Norden billiger? *tztztz*
    Also Wagner Pizzen schmecken allgemein alle spitze, ich futter die gern. Am liebsten die neuen La Pizza. Und als Saarlänner hab ich auch die Möglichkeit in den "Bruchpizzenverkauf" bei Wagner zu fahren und dort n 10er Karton Pizzen für 10€ zu ergattern (da is dannirgendwas falsch, zu viel Käse, zu wenig Käse, ne Scheibe Salami zu viel oder zu wenig, sobald irgendwas net passt wird se aussortiert und als Bruchpizza vertickt) :)


    CU
    Dennis

  • Zitat

    Original geschrieben von dob


    Wat? Die saarländische Pizza is im Norden billiger? *tztztz*


    Wie heißt denn die Stadt?
    Braunshausen?!



    Chris

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