Also, das geballte TT-Wissen müsste mir doch hier aushelfen können.
Wir kaufen regelmässig Mohrrüben bei Aldi. Die "normalen", nicht die "Bio". 1kg Plastikschale "Frische Speisemöhren".
Da sind dann so ca. 10 bis 15 Stück drin. Wenn wir jeden Tag zwei essen (jede/r von uns eine) könnten die ja 5 bis 7 Tage reichen.
Leider werden sie aber ab 3., spätestens am 4. Tag von Schimmel befallen.
Ist das normal, das Möhren nur so kurz halten? Oder wird hier schon direkt in der Schale Schimmel mitgeliefert? Müsste man die direkt rausnehmen und einzeln abwaschen und dann getrennt (also ohne Berührung zueinander) im Kühlschrank lagern?
Bananen, Äpfel, Brot, Milch, Joghurt und alles andere ist bei uns in dieser Hinsicht null problemo. Nur diese blöden Mohrrüben müssen wir immer wieder wegwerfen.
Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht? Ist das evtl. einfach nur extrem schlechte Ware?
Oder welches Spezial-Verfahren könnt Ihr bei Aldi-Mohrrüben empfehlen?