Re: Re: Servus
ZitatOriginal geschrieben von hjreggel
Autsch! Das nennt der Experte dann "Bauschaum". Die Temperatur sollte 60° nicht überschreiten.
Für einen Cappuccino muss der Milchschaum gerade noch so flüssig sein, dass er unter die Crema fließt, und diese anhebt. Es soll dann eine durchgehende Cremaschicht, ähnlich wie ein Kunstlederbezug entstehen.
Für Latte Macchiato darf der Schaum etwas dickflüssiger sein, mit leichter Neigung zum "türmchen bauen", das soll aber dann wieder zu einer glatten Fläche zerfließen.
Servus,
59,5 Grad, also alles ok !
Wer das Ding mal ausprobiert kann wirklich auf die teuren Maschinen
mit Milchaufschäumer verzichten, da man bei dem neuen Aeroccino2
einstellen kann, was Milchdichte oder Menge angeht, ist er die perfekte
Ergänzung zu meinem Kaffee am morgen. Da kann bis jetzt kaum ein gekaufter Kaffee für 2,80€ , nach meinem empfinden, mithalten.
Guten Durst und bis dann
Gruß Gereon