Telefon-Treff

 

Suchen | Registrieren | Kalender | Mitglieder | Hilfe | Regeln | Handydatenbank | Twitter | Impressum | Abmelden
Telefon-Treff > Herstellerforen > Microsoft / Nokia > Online Firmwareupdates jetzt möglich! Fragen-Sammelthread
Gehe zu:
 
Dieses Thema durchsuchen:
 
TT-Premium-Account: Forum ohne Werbung und Platz für 1000 Nachrichten im Postfach? Informieren und bestellen!
Seiten (128): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 »   Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Autor
Thema    Antworten
Deifie ist offline Alter Beitrag 21.08.2006 01:40
Profil von Deifie anzeigen Deifie eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Deifie finden Füge Deifie zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Deifie

Lebenslänglich

Registriert seit: 05/2004
Beiträge: 21092

Welche Geräte verhindern denn einen Flashvorgang bei nicht vollem Akku? Hab ich ja noch nie gesehen...

Gruß Deifie

__________________
Wenn Null besonders groß ist, ist es fast so groß wie ein bisschen Eins.

Link zum Beitrag

T.W.G ist offline Alter Beitrag 21.08.2006 06:54
Profil von T.W.G anzeigen T.W.G eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von T.W.G finden Füge T.W.G zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
T.W.G

Junior Guru

Registriert seit: 06/2003
Beiträge: 2186

Moin,


Zitat:
Welche Geräte verhindern denn einen Flashvorgang bei nicht vollem Akku? Hab ich ja noch nie gesehen...


Bei Mobiltelefonen weiß ich's nicht aber bis dato konnte ich alles was "zu Hause" flashbar ist nur bei angeschlossenem Netzteil durchführen - aus gutem Grund.

Na ich hoffe, das wenigstens das Firmwareupdate stabiler sein wird als die Nokia-Software auf dem PC

Link zum Beitrag

JLacky ist offline Alter Beitrag 21.08.2006 07:33
Profil von JLacky anzeigen JLacky eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von JLacky finden Füge JLacky zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
JLacky

Junior Profi

Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 334

Zitat:
Original geschrieben von Pril
also, ich habe schon vor jahren die Siemens Handies und die SE Handies immer erfolgreich updaten können. Kein Einziges ist bisher über den Jordan gegangen


Na ja, wenn man hier so über die Jahre mitliesst, wieviele Leute ihr Handy zum NOKIA-Servicecenter zum Firmwareupdate gebracht haben, und das Handy danach eingeschickt werden musste, so fehlt mir das Vertrauen, das das bei NOKIA auch so einfach ist, wie anscheinend bei Siemens. Wenn schon die Profis aus den Servicecentern manchmal Probleme bekommen, dann sicher auch der Endanwender.

Und bisher hat es NOKIA ja noch nicht hinbekommen, die NOKIA PC Suite einigermassen stabil mit dem Handy zu verbinden. Alle die Leute die hier immer wieder von Verbindungsproblemen oder von Verbindungsabbrüchen berichten, sind in meinen Augen potentielle Kandidaten für fehlgeschlagene Firmwareupdates, wenn z.B. mittendrin die USB-Verbindung abbricht.

Also ich weiss eines sicher, sollte das Firmwarupdate für Enduser wirklich kommen, bin ich bestimmt nicht der erste der das austestet. Ich werde da schön abwarten bis das Heulen und Wehklagen einsetzt, wenn die ersten Handys 'kaputgeflascht' sind. Ich denke da hat NOKIA viel Nachholbedarf, bis es an die von Dir geschilderte Siemens-Qualität beim Firmwareupdate rankommt.

mfg
JLacky

Link zum Beitrag

Pril ist offline Alter Beitrag 21.08.2006 07:43
Profil von Pril anzeigen Pril eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Pril finden Füge Pril zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Pril

Senior Mitglied

Registriert seit: 02/2003
Beiträge: 172
Threadersteller

Zitat:
Original geschrieben von JLacky
Na ja, wenn man hier so über die Jahre mitliesst, wieviele Leute ihr Handy zum NOKIA-Servicecenter zum Firmwareupdate gebracht haben, und das Handy danach eingeschickt werden musste, so fehlt mir das Vertrauen, das das bei NOKIA auch so einfach ist, wie anscheinend bei Siemens. Wenn schon die Profis aus den Servicecentern manchmal Probleme bekommen, dann sicher auch der Endanwender.

Und bisher hat es NOKIA ja noch nicht hinbekommen, die NOKIA PC Suite einigermassen stabil mit dem Handy zu verbinden. Alle die Leute die hier immer wieder von Verbindungsproblemen oder von Verbindungsabbrüchen berichten, sind in meinen Augen potentielle Kandidaten für fehlgeschlagene Firmwareupdates, wenn z.B. mittendrin die USB-Verbindung abbricht.

Also ich weiss eines sicher, sollte das Firmwarupdate für Enduser wirklich kommen, bin ich bestimmt nicht der erste der das austestet. Ich werde da schön abwarten bis das Heulen und Wehklagen einsetzt, wenn die ersten Handys 'kaputgeflascht' sind. Ich denke da hat NOKIA viel Nachholbedarf, bis es an die von Dir geschilderte Siemens-Qualität beim Firmwareupdate rankommt.

mfg
JLacky


ich werde berichten

aber ich habe einen blöden bug in der Software, die es mir nicht ermöglicht von Emails nur die Betreffzeilen herunterzuladen. Immer wird die ganze Email heruntergeladen.
Insofern muss ich mir das mit der FW antun, sobald die verfügbar ist.

Und: scheint ja echt "gute" Servicepartner in Düsseldorf zu geben

;-)

gruß

Pril

Link zum Beitrag

Saymen ist offline Alter Beitrag 21.08.2006 07:55
Profil von Saymen anzeigen Saymen eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Saymen finden Füge Saymen zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Saymen

Senior Profi

Registriert seit: 08/2002
Beiträge: 1088

Interessant ist doch das 9 Tage vor einem angeblichen Start der
ich kann jetzt selber mein Gerät updaten -Software keiner bestätigen kann ob das wirklich stimmt oder nicht.

Wasn mit so dragon-tmd´s die müssen das wissen. Wenn nicht dann können die bei ihrer Händlerhotline anfragen.
Wenn der Endkunde 9 Tage vor der Einführung die Info bekommt, dann der Händler erst recht.

Obwohl unseren Gurus hier mitlesen bestätigen diese das nicht.
Da das nicht bestätigt wird halte ich es ehrlich für reine Spekulation.

Link zum Beitrag

Sackgesicht ist offline Alter Beitrag 21.08.2006 08:09
Profil von Sackgesicht anzeigen Sackgesicht eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Sackgesicht finden Füge Sackgesicht zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Sackgesicht

Senior Profi

Registriert seit: 12/2002
Beiträge: 1846

Hi,

also ich kann mir nicht vorstellen, warum z. B. Siemens das hinkriegt und Nokia soll es nicht können. Kenn jetzt das OS von Siemens nich, aber Symbian (in den verschiedenen Versionen für die versch. Handys) sollte ja wohl so ausgereift sein, dass es selbst-flashbar sein wird. Zumal bei dem ROM der Speicher nie geändert oder egänzt wird, sondern komplett überschrieben mit der neuen Version. Und wenn die Siemens-Endkunden damit kein Problem haben, warum sollten es dann die Nokian'er?

Gruß
Sackgesicht

__________________
Vom Handy weg und zum Uhrentripp gekommen (natürlich nur mechanisch) und nun wieder zusätzlich zum Handy.

Link zum Beitrag

trauerbrandung ist offline Alter Beitrag 21.08.2006 08:18
Profil von trauerbrandung anzeigen trauerbrandung eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von trauerbrandung finden Füge trauerbrandung zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
trauerbrandung

Senior Profi

Registriert seit: 04/2003
Beiträge: 1713

Zitat:
Original geschrieben von Deifie
Welche Geräte verhindern denn einen Flashvorgang bei nicht vollem Akku? Hab ich ja noch nie gesehen...

Gruß Deifie
Das du es noch nicht gesehen hast, heißt ja nicht, dass es das nicht gibt ...ich habe hier zwei Qteks liegen (9090 und 9100) und die versagen beide bei Akkustand unter 50% den Flashvorgang! War es nicht bei Motorola auch so?
Bei Nokia wird es wohl noch etwas länger dauern mit dem selber flashen...und die SC freuen sich jetzt schon, über die kommenden Aufträge...

__________________
:: Dornenreich ::

Link zum Beitrag

drasir ist offline Alter Beitrag 21.08.2006 09:54
Profil von drasir anzeigen drasir eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von drasir finden Füge drasir zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
drasir

Profi

Registriert seit: 03/2004
Beiträge: 890

Also bei mir war es zum Beispiel ein Siemens S65 das sich nur voll flashen lassen wollte, ein Acer N10 (ok ist ein PDA kommt aber aufs selbe raus...) ein Motorola MPX200, ein MOTO A1000 und ich meine mein SDA wollte auch voll sein.

Also das die implementierung von FOTA schwierig ist kann ich mir ja noch vorstellen.
Aber ein Gerät via Kabel zu flashen dürfte echt keine Hürde sein, zumal da das Betriebsystem eigentlich völlig egal ist.

Ich denke das ist in Wirklichkeit auch eine Kostenfrage. Mann könnte den ganzen Vorgang Fail Safe machen bzw. so das auch ein "verflashtes" Handy sich immer noch flaschen lässt.

P.S.

Ich war sonst mit dem NSC immer zufrieden... Und ich erwarte ja auch nicht das die nette Dame am Empfang jedes Handy ihrer Firma kennt. Aber wenn man keine Ahnung hat sollte man das vielleicht nicht so durchblicken lassen oder?

Geändert von drasir am 21.08.2006 um 10:06

Link zum Beitrag

MrGroover ist offline Alter Beitrag 21.08.2006 11:08
Profil von MrGroover anzeigen MrGroover eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von MrGroover finden Füge MrGroover zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
MrGroover

Profi

Registriert seit: 05/2003
Beiträge: 683

Zitat:
Ich denke das ist in Wirklichkeit auch eine Kostenfrage. Mann könnte den ganzen Vorgang Fail Safe machen bzw. so das auch ein "verflashtes" Handy sich immer noch flaschen lässt.

Und genau dieser Punkt war nach bisherigen Aussagen immer die größte Bremse. Die Nokia Geräte sollen keinen USB-fähigen Bootloader haben, weshalb es so nach nem fehlerhaften Flashvorgang nicht mehr möglich ist, da ohne weitere Hardware was zu machen. Und die weitere Hardware steht wohl nur in einigen ausgewählten Läden (wobei diese Läden keinen Endkundenservice haben), weshalb die Geräte auch nach nem fehlerhaften Flashvorgang im NSC eingeschickt werden muss.

Link zum Beitrag

MisterX ist offline Alter Beitrag 21.08.2006 17:55
Profil von MisterX anzeigen MisterX eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von MisterX finden Füge MisterX zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
MisterX

Junior Profi

Registriert seit: 12/2003
Beiträge: 401

Also das Nokia jetzt mir Online Update durchstartet ist sicher , als beweiß siehe hier:

http://www.nokia.co.uk/nokia/0,1522.../softwareupdate

MFG

Link zum Beitrag

educky ist offline Alter Beitrag 21.08.2006 18:44
Profil von educky anzeigen educky eine Private Nachricht schicken  Besuche educky's Homepage!  Mehr Beiträge von educky finden Füge educky zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
educky

Profi

Registriert seit: 01/2005
Beiträge: 596

coole sache

__________________
http://www.mini-owners-club.de

Link zum Beitrag

Flora13 ist offline Alter Beitrag 21.08.2006 18:56
Profil von Flora13 anzeigen Flora13 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Flora13 finden Füge Flora13 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Flora13

Junior Guru

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 2169

Zitat:
Original geschrieben von MisterX
Also das Nokia jetzt mir Online Update durchstartet ist sicher , als beweiß siehe hier:

http://www.nokia.co.uk/nokia/0,1522.../softwareupdate

MFG


Für welche Hardware hast Du das Update durchführt?

Link zum Beitrag

Deifie ist offline Alter Beitrag 21.08.2006 19:06
Profil von Deifie anzeigen Deifie eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Deifie finden Füge Deifie zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Deifie

Lebenslänglich

Registriert seit: 05/2004
Beiträge: 21092

Für welche Hardware? Die verlinkte Seite ist auf der englischen Nokia Seite, wird daher wahrscheinlich nur mit englischen Geräten funktionieren...

Gruß Deifie

__________________
Wenn Null besonders groß ist, ist es fast so groß wie ein bisschen Eins.

Link zum Beitrag

MisterX ist offline Alter Beitrag 21.08.2006 19:16
Profil von MisterX anzeigen MisterX eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von MisterX finden Füge MisterX zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
MisterX

Junior Profi

Registriert seit: 12/2003
Beiträge: 401

Ich habs gar nicht durchgeführt , nur weil hier welche geposten habe das sie nicht glauben das Nokia das bringt.

MFG

Link zum Beitrag

Hackman99 ist offline Alter Beitrag 21.08.2006 19:21
Profil von Hackman99 anzeigen Hackman99 eine Private Nachricht schicken   Mehr Beiträge von Hackman99 finden Füge Hackman99 zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Hackman99

Junior Guru

Registriert seit: 04/2004
Beiträge: 2387

Ich denke das die dort emea und apac oder so anbieten werden. Im Emea Paket sind die Europäische Sprachen drinne.

Geändert von Hackman99 am 21.08.2006 um 19:24

Link zum Beitrag

Alle Zeitangaben in WEZ +1 Stunde. Es ist 14:10 Uhr. Schliessen   Antworten
Seiten (128): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 »   Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Druckbare Version zeigen | Diese Seite per eMail verschicken | Dieses Thema abonnieren

Gehe zu:
 

Telefon-Treff > Herstellerforen > Microsoft / Nokia > Online Firmwareupdates jetzt möglich! Fragen-Sammelthread

Forum Regeln:
Es ist Dir nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist Dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Dir nicht erlaubt, Deine Beiträge zu bearbeiten.
HTML Code ist ausgeschaltet
vB Code ist angeschaltet
Smilies sind angeschaltet
[IMG] Code ist angeschaltet
 

Partner-Forum: BMW-Treff
 Archiv
Copyright ©2002 - 2016 Telefon-Treff.de