Telefon-Treff

 

Suchen | Registrieren | Kalender | Mitglieder | Hilfe | Regeln | Handydatenbank | Twitter | Impressum | WM-Tippspiel | Abmelden
Telefon-Treff > Herstellerforen > Nokia > Nokia 3410 - SMS Schreiben - Keine Großbuchstaben
Gehe zu:
 
Dieses Thema durchsuchen:
 
TT-Premium-Account: Forum ohne Werbung und Platz für 1000 Nachrichten im Postfach? Informieren und bestellen!
  Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Autor
Thema    Antworten
Shiskaboss ist offline Alter Beitrag 22.02.2004 01:50
Profil von Shiskaboss anzeigen Shiskaboss eine Private Nachricht schicken  Besuche Shiskaboss's Homepage!  Mehr Beiträge von Shiskaboss finden Füge Shiskaboss zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Shiskaboss

Senior Mitglied

Registriert seit: 09/2003
Beiträge: 187
Threadersteller

Nokia 3410 - SMS Schreiben - T9 ständig aktiv

Hi,

meine Schwester hat vor kurzem das 3410 erhalten. Das Problem sieht wie folgt aus :

Während des SMS Schreibens kann man ja mit der Raute Taste zwischen :

-nur Großbuchstaben
-fliessend schreiben (T9) groß
-fliessend schreiben (T9) klein
und
-Zahlen wählen

Manchmal muss man (am Anfag der SMS) die Taste viele viele Male drücken, damit man einen Großbuchtsaben (Satzanfang) hinbekommt, da im Display nur zwischen =abc & =Abc gewechselt wird. Ist dies ein Bug ?

Gruß,
Shiskaboss

Geändert von Shiskaboss am 22.02.2004 um 20:11

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

Weizen ist offline Alter Beitrag 22.02.2004 02:38
Profil von Weizen anzeigen Weizen eine Private Nachricht schicken  Besuche Weizen's Homepage!  Mehr Beiträge von Weizen finden Füge Weizen zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Weizen

Junior Guru

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 2650

So ganz kann ich das jetzt nicht nachvollziehen... wenns zwischen =abc und =Abc wechselt dann ist die Variante mit einem Großbuchstaben am Anfang (=Abc) doch dabei? Ist nicht bei ner neuen SMS auch =Abc voreingestellt?

Falls du meinst dass du =Abc vorfindest, aber =ABC willst: Ersten Buchstaben eingeben, Raute drücken, Weiterschreiben.

Wenn =ABC dasteht und du =Abc willst (das wirds wahrscheinlich sein, oder?) müsste es eigentlich genauso gehen: Ersten Buchstaben eingeben, dann auf Kleinschrift wechseln und weitertippen.

Oder meinst du, dass am Anfang =abc dasteht und beim Raute drücken erstmal T9 ausgeschaltet und nach zweimal drücken wieder eingeschaltet wird, bis du Großbuchstaben kriegst? Ich hatte zwar noch nie ein 3410 aber das ist bei anderen Nokias auf jeden Fall nicht so. Da ist am Anfang =Abc oder Abc, je nachdem ob zuletzt T9 an oder aus war. Und das passt dann doch, oder?

²

__________________
...aber gut, dass wir darüber gesprochen haben.

MfG Hannes Griepentrog (siehe auch planetweizen.de und griepentrog.org)
» TT werbefrei? » Ränge? » Altersstruktur bei TT? » Smilies?

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

Shiskaboss ist offline Alter Beitrag 22.02.2004 20:07
Profil von Shiskaboss anzeigen Shiskaboss eine Private Nachricht schicken  Besuche Shiskaboss's Homepage!  Mehr Beiträge von Shiskaboss finden Füge Shiskaboss zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Shiskaboss

Senior Mitglied

Registriert seit: 09/2003
Beiträge: 187
Threadersteller

LOL

Ich verstehe, worauf Du hinaus willst. Klar ist die Variante "=Abc" mit Großbuchstaben da. Aber ich möchte ohne T9 (also "ABC" bzw "abc" haben). Es ist aber ständig T9 aktiv. Es dauert ewig bis man zu "ABC" bzw. "abc" (ohne dieses Gleichzeichen (fliessend Schreiben) gelangt. Weil das Handy halt nur zwischen "=Abc" und "=abc" wechselt und man niemals zu "ABC" bzw. "abc" gelangt. Zwischendurch klappt sogar "123" (Raute länger gedrückt halten)...manchmal geht es aber überhaupt nicht, dann muss man das SMS Menu verlassen bzw. Handy an/aus hilft auch weiter...

Shiskaboss

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

Weizen ist offline Alter Beitrag 22.02.2004 22:41
Profil von Weizen anzeigen Weizen eine Private Nachricht schicken  Besuche Weizen's Homepage!  Mehr Beiträge von Weizen finden Füge Weizen zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Weizen

Junior Guru

Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 2650

Merkt sich das nicht, ob du letztes Mal T9 angeschaltet hattest oder nicht? Und zwei oder drei Mal Raute tuts auch nicht? Ansonsten sollte es sich noch übers Optionen-Menü deaktivieren lassen

Prinzipiell gilt bei älteren Geräten (beim 6210 wars noch bei der ersten Softwareversion so), dass man T9 nur übers Menü ein oder ausschalten kann und mit Raute zwischen Groß- und Kleinschreibung wechselt. Bei etwas neueren Geräten (3410 müsste ja jünger sein als das 6210) wechselt die Raute-Taste zwischen =Abc bzw. =ABC, =abc, ABC und abc. Lang auf Raute führt zum Zahlenmodus. Und wie ist das jetzt bei dir?

__________________
...aber gut, dass wir darüber gesprochen haben.

MfG Hannes Griepentrog (siehe auch planetweizen.de und griepentrog.org)
» TT werbefrei? » Ränge? » Altersstruktur bei TT? » Smilies?

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

Shiskaboss ist offline Alter Beitrag 22.02.2004 23:07
Profil von Shiskaboss anzeigen Shiskaboss eine Private Nachricht schicken  Besuche Shiskaboss's Homepage!  Mehr Beiträge von Shiskaboss finden Füge Shiskaboss zu Deiner Buddy-Liste hinzu Beitrag bearbeiten/löschen Zitieren
Shiskaboss

Senior Mitglied

Registriert seit: 09/2003
Beiträge: 187
Threadersteller

-Lange # gedrückt halten führt zum Zahlenmodus

-Sehr oft # drücken führt (manchmal) von =Abc" zum "Abc" Modus

Diesen Beitrag melden | IP | Link zum Beitrag

Alle Zeitangaben in WEZ +1 Stunde. Es ist 17:31 Uhr. Schliessen   Antworten
  Vorheriges Thema   Nächstes Thema
Druckbare Version zeigen | Diese Seite per eMail verschicken | Dieses Thema abonnieren

Gehe zu:
 

Telefon-Treff > Herstellerforen > Nokia > Nokia 3410 - SMS Schreiben - Keine Großbuchstaben

Forum Regeln:
Es ist Dir nicht erlaubt, neue Beiträge zu schreiben.
Es ist Dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Dir nicht erlaubt, Deine Beiträge zu bearbeiten.
HTML Code ist ausgeschaltet
vB Code ist angeschaltet
Smilies sind angeschaltet
[IMG] Code ist angeschaltet
 

Partner-Forum: BMW-Treff
 Archiv
Copyright ©2002 - 2014 Telefon-Treff.de